• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

Средства на ремонт дорог в Удмуртии, пенсии приставов и новый штраф: что произошло минувшей ночью

08:00, 20 июня, 2019

О чем писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро Удмуртия! На календаре 20 июня. Традиционно «Сусанин» приготовил для своих читателей утренний обзор новостей.

Средства на дороги

Ижевск получит 455 млн рублей на ремонт дорог в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

Всего на ремонт дорог местного значения направлено 609 млн рублей. В 2020 году малым городам финансирование решили увеличить на 100 млн рублей, столице республики – на 50 млн рублей.

Напомним, в Удмуртии уже утвердили список региональных трасс, которые отремонтируют в следующем году.

Достопримечательности на карте

Более 50 достопримечательностей Сарапула занесли на карту Гугл. Об этом сообщает пресс-служба Минкультуры Удмуртской Республики.

Участники  проекта «Прошагай город» посетили маршруты «Надежда Дурова», «С Пушкиным по Сарапулу» и «В городе рыжей девочки» и внесли памятники на карту.

Появление полусотни достопримечательностей в Гугл даст новые возможности для туристов, чтобы заранее составить свой маршрут.

Пенсии

Пенсии сотрудников Федеральной службы судебных приставов планируют приравнять к тем, кто отслужил в МВД, Росгвардиии и Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков. Об этом пишут «Известия».

Данный проект изменений подготовил Минюст. Документ также предусматривает замену чинов приставов на звания, а также возможность служить по контракту.

Планируется, что ФССП обретет свой набор полномочий и денежное обеспечение.

Стомиллиардер

В мире появился третий человек с состоянием более ста миллиардов долларов. Об этом пишет Life.ru.

Им стал президент группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно. Сегодняшнее его финансовое состояние размером в 100,4 млрд долларов (6,387 трлн рублей) превышает ВВП Словакии и составляет 3% от ВВП Франции.

Ранее подобного звания «стомиллиардер» удостаивались создатель «Microsоft» Билл Гейтс и основатель «Amazon» Джефф Безос.

Новый штраф

В России может появиться новый штраф для автомобилистов. Об этом пишет Рен-тв со ссылкой на Парламентскую газету.

Планируется, что взыскание в сумме до 2,5 тыс. рублей коснется тех, кто пользуется платной дорогой, но впоследствии за нее не платит. Деньги будут зачислять в бюджеты регионов.

В правительстве отметили, что помимо штрафов может выступить хорошо себя зарекомендовавший состав административного правонарушения за вовремя неоплаченную парковку, что практикуется в Москве.

877
0