• $ 61.53 ↓
  • € 68.54 ↓

В министерстве внутренних дел Удмуртии напомнили о мерах безопасности во время каникул

15:05, 30 декабря, 2018

«Комендантский час» для детей, распитие алкоголя, нетрезвое вождения — тот перечень, о котором не перестают напоминать полицейские.

Ижевск. Удмуртия. В министерстве внутренних дел Удмуртии жителям региона напомнили о мерах безопасности во время новогодних и рождественских каникул. Как сообщает пресс-служба ведомства, с такой просьбой обратился на брифинге начальник Управления организации охраны общественного порядка республиканского МВД Олег Опарин.

«Не оставляйте детей без присмотра, не допускайте нахождение детей и подростков в общественных местах в ночное время без сопровождения взрослых», - сказал Опарин.

Он напомнил о том, что в соответствии с законодательством не допускается нахождение детей, не достигших возраста 16 лет или 18 лет с 22:00 до 06:00 без сопровождения родителей, а также заменяющих их лиц, в общественных местах.

Также Опарин рекомендовал гражданам воздержаться от распития алкогольных напитков, в том числе пива, в местах проведения мероприятий. Так, с 1 по 10 января 2018 года за нарушение антиалкогольного законодательства в состоянии опьянения привлечено к ответственности 783 человека. Сотрудниками органов внутренних дел в дежурные части за совершение различных административных правонарушений было доставлено 37 несовершеннолетних, в том числе за появление в состоянии опьянения – 14 человек. Выявлено 33 несовершеннолетних, находившихся на улицах и в иных общественных местах в ночное время без сопровождения законных представителей. К ответственности привлечено около 200 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения.

Олег Опарин также напомнил водителям о недопустимости управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. 

1338
0