play
pause
  • $ 66.43 ↑
  • € 75.39 ↓

Проект поддержки пациентов паллиативного отделения запустили лицеисты Ижевска

13:35, 04 декабря, 2018

Акция получила название «Белый журавлик».

Ижевск. Удмуртия. Ученики Гуманитарного лицея Ижевска запустили проект «Белый журавлик», направленный на улучшение условий жизни людей, находящихся в паллиативном отделении ГКБ №1. Как сообщили организаторы проекта, ребята захотели подарить пациентам уют и заботу.

«Когда мы пришли туда (Отделение паллиативной помощи – ред.), то были в ужасе от того, как люди доживают свои последние дни. Голые стены, палаты без штор, тяжелая атмосфера безысходности. Нам очень захотелось помочь этим людям, сделать их последние дни жизни немного счастливее», - сообщили организаторы акции.

Для того, чтобы создать уют и ощущение дома в отделении, ученики Гуманитарного лицея решили украсить холл больницы деревом с бумажными журавликами. Это дерево с птицами станет для пациентов символом поддержки людей всего мира. На каждом журавлике будет имя, фамилия и город спонсора проекта, а также небольшое пожелание или слова поддержки.

Всем неравнодушным ребята предлагают купить именного журавлика, пройдя по ссылке на planeta.ru. Бумажную птицу повесят на дерево в отделении, так каждый пациент будет знать, что его поддерживают.

Как сообщили организаторы акции, вырученные средства пойдут на создание уюта в отделении: покупка штор, покраска стен, покупка планшетов с наушниками для больных, чтобы каждый мог насладиться любимой книгой, фильмом или музыкой.

Следить за новостями и ходом проекта можно в группе «ВКонтакте»

1066
0