• $ 62.55 ↓
  • € 69.86 ↓

Туман в Ижевске, цены на колбасу и штраф за костюм центуриона: что произошло минувшей ночью

08:00, 19 ноября, 2018

О чем писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! На календаре 19 ноября. Утро понедельника предлагаем начать вместе с традиционного обзора новостей.

Туман

В понедельник, 19 ноября, в Ижевске ожидается туман с ухудшением видимости 500 м и менее. Об этом сообщает пресс-служба города.

Водителям рекомендуют использовать противотуманные фары и не включать дальний свет, который приведет к возникновению световой завесы. Об этом пишет пресс-служба ГУ МЧС по Удмуртии.

Автомобилистам также советуют быть более бдительными на участках дорог вблизи водоемов и в низменных местах, где образуются сгущения тумана.

При видимости менее пяти метров безопаснее остановиться и переждать.

Пешеходам подобрать нескользящую обувь с устойчивой, микропористой или ребристой подошвой.

Пожар

Пожар произошел вечером 18 ноября в поселке Балезино на улице Суворова. Горел жилой дом, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Удмуртской Республике.

К тушению привлекались 2 единицы техники и 6 человек личного состава.

Подорожание колбасы

В Правительстве России предложили ввести акцизы на продукты переработки красного мяса, такие как: колбаса, сосиски и бекон. В связи с этим колбасные изделия могут подорожать на 30%, сообщают «Известия».

Налог составит 160 рублей на 1 кг продукта.

Авторы инициативы отмечают, что такие мясопродукты содержат много канцерогенов и повышают риск возникновения заболеваний. Вырученные средства планируется направить на снижение цен на продукты здорового питания.

Производители мясной продукции выступили против такого предложения, однако документ уже одобрили в Минздраве России.

«Новый» килограмм

Единицы измерения: килограмм, ампер, кельвин и моль получили более точные физические определения, которые выражены не через объекты реального мира, а через абстрактные математические константы. Об этом пишут РИА «Новости».

Сообщается, что ученые стремились к этому на протяжении 30 лет.

Килограмм оставался той единицей системы измерения, которую определяли не через физические константы, такие как: скорость света или заряд электрона, а через физический эталон – платиново-иридиевый цилиндр, изготовленный еще в 1889 году. Однако, как выяснилось, постепенно его масса уменьшилась.

Килограмм, ампер, кельвин и моль получили новые математические определения, связанные с зарядом электрона, постоянной Больцмана и числом Авогадро.

Следующая цель ученых – дать определение секунде, используя атомные часы.

Штраф за центуриона

В Риме вступил в силу закон, который запрещает в ночное время распивать алкоголь, наряжаться в костюм центуриона и купаться в фонтанах. Об этом пишут «Известия».

Власти несколько лет боролись с жителями, одевающимися в гладиаторов, центурионов и пристающими к туристам.

Теперь нарушителям будет грозить штраф в 400 евро. За купание в фонтанах придется заплатить 900 евро, за распитие алкоголя после 22:00 – 150 евро.

1574
0