play
pause
  • $ 66.38 ↓
  • € 75.23 ↓

Пожар в ижевских гаражах и нарушающий законы физики Китай: что произошло минувшей ночью

08:00, 12 сентября, 2017
Яна Шамаева
08:00, 12 сентября, 2017
Яна Шамаева
2561
0
Фото: vk.com ("Ижевск Где Гай Стоят")
2561
0

"Сусанин" рассказывает о событиях, которые случились в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! За окном вновь разбушевалась непогода, поэтому пока вы согреваетесь от холода утренним горячим кофе, предлагаем вам почитать нашу традиционную рубрику и узнать, что произошло в республике, России и мире, пока вы спали.
Гаражный переполох
Пожар произошел в гаражном кооперативе "Метеор" в Ижевске. Фото сильного дыма, поднимающийся из-за забора, огораживающего территорию, очевидцы выложили в группу "ИГГС" ВКонтакте. Подробности происшествия выясняются.
l3GnqEwQ36o.jpg
Фото: vk.com (Ижевск Где Гай Стоят))
Виражи на дорогах
Авария случилась этой ночью в Ижевске. Тройное ДТП горожане успели заснять на круговом перекрестке улиц Карла Либкнехта и Пушкинской, фото опубликовали в группе "Ижевск Где Гай Стоят" ВКонтакте. 
Судя по снимку, столкнулись "Хонда", "Шкода" и еще одно авто, распознать которое не удалось.
i47qqlHCZns.jpg
Фото: vk.com (Ижевск Где Гай Стоят)
Подарки от ГИБДД
Также этой ночью двое горожан сообщили в "ИГГС", что "в логу" на улице Холмогорова устанавливают видеокамеры для автомобилистов, а на улице Совхозной появился новый нерегулируемый пешеходный переход.
пеш.jpg
Фото: vk.com (Ижевск Где Гай Стоят)
Нарушаем?
Китайские ученые создали рабочий образец двигателя EmDrive. Его действие до сих пор не могут объяснить в рамках законов сохранения, сообщает Lenta.ru.
Разработку в ближайшее время собираются испытать в космосе. В декабре 2016 года китайские ученые говорили, что прототип EmDrive прошел испытания на борту космической лаборатории Tiangong-2. После этого никаких подробностей о двигателе не сообщалось.
Техническая новинка представляет собой устройство из магнетрона, который генерирует волны, и резонатора, накапливающего энергию их колебаний. Внешне двигатель напоминает положенное на бок ведро. По словам инженеров, такая конструкция помогает преобразовать излучения в тягу. Именно этот случай не поддается законам сохранения. Такая установка помогла бы достичь края Солнечной системы не за несколько десятилетий, а за несколько месяцев.

 

2561
0