play
pause
  • $ 65.31 ↓
  • € 75.37 ↑

Жители Удмуртии чаще используют сервис электронной регистрации права собственности на недвижимость

10:41, 27 марта, 2017

С начала 2017 года сервис доступен и для тех, кто покупает новостройки у застройщиков.

Ижевск. Удмуртия. Жители Удмуртии могут воспользоваться услугой «Электронная регистрация» при оформлении в Сбербанке ипотечного кредита на покупку жилья в новостройках у застройщиков.

Как рассказала руководитель управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования Удмуртского отделения Сбербанка Надежда Мохова, сервис «Электронная регистрация» позволяет сэкономить на процентах по ипотеке.

«В феврале Сбербанк снизил ставки по жилищным кредитам, и сейчас минимальная ставка по ипотеке – при покупке жилья на первичном рынке – составляет 10,9% годовых. При этом для тех, кто использует сервис «Электронная регистрация», банк предоставляет дополнительный дисконт в размере 0,5 п.п.», - отметила Мохова.

Снижение ставки по кредиту, как отмечают в строительных компаниях, основной аргумент в пользу электронной регистрации для покупателей жилья. Кроме того, госпошлина при подаче документов в электронном виде снижается на 30%. Сервис также позволяет упростить процедуру оформления сделки и сэкономить время.

«Клиентам при этом не нужно никуда дополнительно идти, менеджер со своего рабочего места у нас в офисе передает документы в Росреестр сразу после подписания договора долевого участия, - рассказала руководитель офиса продаж ООО «Талан-Ижевск» Анастасия Шустова. - Немаловажен и тот факт, что в электронном виде подать документы на регистрацию можно в любое удобное время – поздно вечером после работы или в выходной. А документ о регистрации сделки приходит по электронной почте».

Следует отметить, что ранее – летом прошлого года – Сбербанк реализовал услугу электронной регистрации для покупателей жилья на вторичном рынке, и сейчас уже до 20 %  заемщиков, используют этот сервис для оформления права собственности. 

Подробнее об услуге «Электронная регистрация» можно узнать в офисах Сбербанка и у специалистов компаний-застройщиков -  партнеров Сбербанка.

260
0