Закрыть

Новости Удмуртии 2.0: гонка на пуделях и поддержка женщин

07:00, 28 ноября, 2016
Григорий Глухов

Обзор самых интересных материалов, которые предлагают своим читателям онлайн СМИ республики.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, на календаре понедельник, 28 ноября. Удмуртию завалило снегом. Для автомобилистов это лишние 10 минут, которые придется «отнять» от приятных утренних занятий, вызволяя своего «железного коня» из плена, сейчас большинство машин похожи на большие сугробы.

О тех, кому передвигаться в свежевыпавшем снегу только радостнее, пишет на своём сайте газета «Комсомольская правда в Ижевске». В январе этого года в столице Удмуртии в четвертый раз пройдут гонки на ездовых собаках «Январская метель 2017», организует которые питомник хаски и маламутов «Клан Симурана». Соревнования состоятся на двух дистанциях: 5 и 7 км. Для детей до 14 лет откроют трассу в 250 метров. К участию в состязаниях принимаются собаки не моложе 10 месяцев.

«Кстати, участие в гонках могут принять не только хаски, маламуты и самоеды, но и овчарки, доберманы, метисы и даже пудели. Было бы желание, как говорится», - пишет издание.

Еще немного о собаках. Журналисты портала «Ижлайф» рассказали своим читателям о спасении щенка, застрявшего под плитами теплотрассы. Скулящую собаку заметили школьники, однако работники управляющей организации, вызванные для извлечения животного из плена, сказали местным жителям, что животное уже погибло, и они ничем не могут помочь. Однако малыш продолжал скулить и тогда ижевчане решили спасать его своими силами, подняв с помощью ломов и домкратов бетонные плиты. Спасенный щенок уже нашел себе хозяев.

Гостелерадиокомпания «Удмуртия» опубликовала на своем сайте сюжет о республиканской программе поддержки женщин, находящихся в декретном отпуске. Ее суть состоит в том, что, находясь в отпуске по уходу за ребенком, мама может пройти курсы повышения квалификации либо приобрести новую специальность, чтобы через несколько лет с легкостью найти работу или быстро приспособиться к изменившимся условиям труда на прежнем месте.

В Удмуртии работает программа господдержки женщин в декретном отпуске

Телеканал «Моя Удмуртия» показал своим зрителям сюжет о первой божественной литургии для слепоглухих людей, которая прошла в Сарапуле. Сегодня здесь живут 30 человек, кто одновременно лишен сразу нескольких органов чувств. Мероприятие провели клирик храма Казанской иконы Божией Матери в Пучково, город Москва, а также волонтеры.

«Молитва и исповедь — всё на языке жестов. Переводить литургию для глухонемых непросто, ещё сложнее донести слово Божье людям слепоглухим. Конфигурация пальцев означает определённую букву, жест — отдельное слово. Если для группы глухих прихожан достаточно одного сурдопереводчика, то для каждого слепоглухого нужен отдельный тифлопереводчик», - рассказывают журналисты «Моей Удмуртии».

25 11 2016 В Сарапуле впервые прошла церковная служба для слепоглухих

В обзоре использованы материалы: izh.kp.ruizhlife.ruudmtv.rumyudm.ru

1971
0