Обзор наиболее интересных материалов СМИ Удмуртии, опубликованных накануне.
Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия. Сегодня пятница, 16 сентября. Синоптики обещают дожди и температуру воздуха не выше +14 градусов. Приближается единый день голосования. Сегодня последний разрешенный для агитации день, в субботу – день тишины. А мы предлагаем вашему вниманию обзор самых интересных материалов СМИ Удмуртии, опубликованных накануне.
Избирательные комиссии в Удмуртии готовятся к выборам. Ожидается, что 18 сентября в республике пройдет спокойно, сообщает «Моя Удмуртия». Председатель регионального Центризбиркома Виктор Кушко считает, что манипуляции с избирательными бюллетенями невозможны. Члены комиссий и наблюдатели от партий, в случае каких-то нарушений, будут составлять протоколы. И эти бюллетени аннулируются.
Лучший пахарь России живет в Вавожском районе Удмуртии. На международный конкурс профмастерства он отправился в Англию, сообщает Ижлайф. На соревнованиях было 30 участников из разных стран. Представитель России занял 25 место, победа досталась братьям из Шотландии.
Более 6 тыс. жителей Удмуртии могут считаться банкротами. В основном у людей долги перед банками и предприятиями ЖКХ, рассказывает «Удмуртская правда». Прошел уже почти год с того момента, как несостоятельными могут признать не только юридические лица, но и отдельных граждан. Обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании банкротом могут кредиторы, налоговая служба или сам должник. По закону, если долг вырос до 500 тысяч рублей, человек обязан подать на себя на банкротство, независимо, есть у него деньги или нет. За неисполнение этой обязанности грозит штраф от 1000 до 3000 рублей.
Подать на банкротство можно и не дожидаясь, когда долг вырастет до 500 тысяч, если житель реально оценивает свои финансовые возможности и понимает, что он вряд ли сможет платить по кредиту или текущим счетам. Отметим, что после завершения процедуры человек не начинает жизнь с чистого листа. В течение следующих пяти лет он не имеет права брать кредиты и займы без указания на факт своего банкротства. Он не сможет инициировать новое дело о банкротстве, а также в течение 3 лет занимать управляющие должности.
Ижлайф также сообщает, что в Удмуртии возобновили поиски пропавшей 16 лет назад Зарины Тян. В 2000 году она жила в Можге с мамой и сыном. Зарина работала в Ижевске и в Новый год приехала в Можгу. В последний день марта к ним в гости пришла подруга Зарины. Женщины долго общались, а уже вечером Зарина пошла провожать ее до дома и пропала.
«Как мы узнали потом от самой подруги, они решили поехать вдвоем в Татарстан. У мамы там в городе Мамадыш был мужчина. Но на посту, около Алнаш, произошли проблемы с сотрудниками ГИБДД. В итоге, мама осталась там, а ее подруга поехала в Можгу», - вспоминает сын пропавшей Вячеслав.
Недавно неравнодушные люди рассказали, что видели похожую женщину. Поиски Зарины решили возобновить.
При подготовке обзора использованы материалы: Моя Удмуртия, Ижлайф, Удмуртская правда.
Мы в соцсетях: #Телеграм #ВКонтакте #Одноклассники