• $ 64.19 ↑
  • € 71.11 ↑

Глава Игры заплатит штраф за не приспущенный флаг России

17:56, 01 марта, 2016
Георгий Поветкин
Глава Игры заплатит штраф за не приспущенный флаг России
17:56, 01 марта, 2016
Георгий Поветкин
2139
0
2139
0

Чиновник забыл опустить государственный символ во время траура по жертвам авиакатастрофы российского "Боинга" в Египте.

Игра. Игринский район. Мировой суд Игринского района Удмуртии оштрафовал главу поселка на 5 тыс. рублей за то, что он не приспустил флаг России на здании поселковой администрации в день национального траура по жертвам российского самолета, разбившегося в Египте. Об этом сообщается во вторник, 1 марта, на сайте республиканской прокуратуры.

По данным республиканского надзорного ведомства, игринский чиновник нарушил требования указа Президента России "Об объявлении траура в связи с авиационной катастрофой, происшедшей в Арабской республике Египет", а также статьи 7 Конституции России "О государственном флаге".

"По выявленным нарушениям прокурором Игринского района в отношении главы муниципального образования было вынесено постановление о возбуждении административного производства по статье 17.10 КоАП России ("нарушение порядка официального использования государственных символов Российской Федерации"). Административное дело рассмотрено, главе муниципального образования назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей", - говорится в сообщении региональной прокуратуры.

О том, как именно прокуроры выявили нарушение, не сообщается.

2139
0