• $ 76.27 ↑
  • € 89.48 ↓

Саратовский журналист показал неизвестные фото Юрия Гагарина

13:20, 07 июля, 2014
Саратовский журналист показал неизвестные фото Юрия Гагарина
13:20, 07 июля, 2014
1574
0
Фото: lifenews.ru
1574
0

У владельца уникальных снимков не хватает денег на издание альбома.

Энгельс. Саратовская область. Журналист из Саратова Юрий  Зверев показал неизвестные фото Юрия Гагарина. Об этом пишет Lifenews.ru.

Известно, что инструктор Юрия Гагарина по парашютному спорту Михаил Максимов 30 лет назад сделал фото своего ученика и других космонавтов. Часть снимков Максимов впоследствии передал саратовскому коллекционеру и своему товарищу Юрию Звереву.

«Фотографии, которые передал мне Михаил Максимов, он не показывал даже самим космонавтам. Инструктор Гагарина очень боялся, что их отнимут агенты КГБ или другие военные спецслужбы. Я тоже долго не решался публиковать их», - сказал Юрий Зверев.

Среди неизвестных фоторабот кроме Юрия Гагарина запечатлены также космонавты Валерий Быковский, Борис Волынов, Виктор Горбатко, Владимир Комаров, Алексей Леонов, Григорий Нелюбов, Герман Титов и многие другие.

Юрий Зверев – журналист с пятидесятилетним стажем. Зверев написал о Юрии Гагарине четыре книги и два сборника.

Близкий друг Зверева Валерий Ковляр уговорил товарища опубликовать редкие кадры. Фотоальбом с рабочим названием «Мгновения, которые навсегда с нами» распечатали на простом принтере. Однако запустить новое издание в печать общественникам не позволяют финансы.

«Мы посчитали, что на выпуск даже нескольких сотен экземпляров для почетных гостей Саратова нам необходимо как минимум 100 тысяч рублей. Если альбом делать в хорошем качестве и на хорошей бумаге с тиражом, достаточным для всей страны и ближнего зарубежья, то потребуется не менее миллиона рублей», - сказал председатель правления «Центр Поиск – Гагаринцы Поволжья» Валерий Ковляр.

1574
0