• $ 77.55 ↑
  • € 91.26 ↑

Фотосюжет: площадка у Вечного огня в Ижевске заполнилась алыми гвоздиками

11:15, 22 июня, 2012
Фотосюжет: площадка у Вечного огня в Ижевске заполнилась алыми гвоздиками
11:15, 22 июня, 2012
2842
0
Фото: пресс-служба Президента Удмуртии
2842
0

Возложение цветов прошло в честь Дня памяти и скорби.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске почтили память павших в Великой Отечественной войне. Сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби, у Вечного огня состоялась церемония возложения венков к Монументу боевой и трудовой славы.

Алые гвоздики к памятнику павшим войнам принесли Президент Удмуртской Республики Александр Волков, председатель Павительства Юрий Питкевич, ГФИ по Удмуртии Дмитрий Мусин, руководитель Совета ветеранов республики Геннадий Крюков, члены регионального кабмина, парламента и работники Администрации Ижевска.

Отвечая на вопросы журналистов, Александр Волков отметил, что 22 июня 1941 года – одна из самых трагических и, одновременно, героических страниц в истории России. «В этот день я думаю о своем отце, работавшем на оборонном заводе, о маме, которая помогала партизанам, о других родственниках, чьи судьбы опалила война. Думаю о своей – как гражданина и руководителя республики - ответственности за патриотическое воспитание молодежи, за то, чтобы подвиг и слава советского солдата-освободителя не меркли в памяти новых поколений».

Комментируя попытки некоторых «историков» пересмотреть смысл и итоги Великой Отечественной войны, Президент Удмуртии подчеркнул, что реальную историю, которая запечатлена в памяти нашего народа, переписать нельзя. Но за попытки осквернить эту память нужно наказывать.

Александр Волков убежден в том, что наш народ ответил на фашистскую агрессию священной Отечественной войной. Войной, в которой советский народ - люди разных национальностей, вероисповедания и социального происхождения – сплотился в единую и несокрушимую силу.

«Эта сила питалась из неисчерпаемого источника - любви всех к своей Родине и готовности каждого отдать свою жизнь за её свободу и независимость. Так было 200 лет назад - летом 1812 года. Так было и 71 год назад - летом 1941 года. Так будет всегда, потому что патриотизм - это нравственная основа нашего национального характера и нашей национальной истории», - сказал Президент Удмуртии.

1/6
2842
0