• $ 63.89 ↓
  • € 70.41 ↓

Ижевские школьники прошли подготовку в ФСБ

11:30, 24 октября, 2011
Николай Санников
Ижевские школьники прошли подготовку в ФСБ
11:30, 24 октября, 2011
Николай Санников
702
0
702
0

Ижевские кадеты прошли курс подготовки погранвойск.

Ижевск. Удмуртия. Ижевские школьники прошли курс подготовки пограничников. По информации пресс-службы Министерства по делам молодежи Удмуртской Республики, учебно-тренировочные сборы прошли в Ярославле с 12 по 18 октября этого года на базе пограничного учебного центра ФСБ России. 10 ребят из кадетских классов школ №55, 60, 73, 85 и воспитанники Алнашского детского дома закрепили свои теоретические знания на практике.
Для ребят был организован показ вооружения и военной техники, технических средств охраны границы, посадка высадка на БТР-80, тренировка по огневой подготовке с использованием оптико-электронных тренажёров «СКАТТ», АК-74, снайперской винтовки Драгунова, пистолета-пулемета Калашникова, РПГ-7.
Кроме этого кадеты отработали действия пограничного отделения по сигналу тревог, по поиску и задержанию нарушителей с использованием служебных собак, прошли занятия по медицинской подготовке.
Помимо учебных занятий, для школьников была подготовлена и культурная программа. Ребята посмотрели фильмы о пограничниках, посетили Кремль Ростова, побывали с обзорной экскурсией в кавалерийской школе с занятием по верховой езде, посетили Храма Преподобного Ильи Муромца, покровителя пограничных войск ФСБ России.
Один день участники поездки провели в Москве. Они посетили Красную площадь, Московский пограничный институт ФСБ, где встретились с курсантами института, посетили Центральный Музей пограничной службы ФСБ.
702
0