play
pause
  • $ 63.49 ↑
  • € 73.93 ↑

Власти Удмуртии выразили соболезнования в связи со смертью Александра Волкова

14:20, 21 мая, 2017

Первый президент Удмуртии умер накануне, 20 мая, в возрасте 65 лет.

Ижевск. Власти Удмуртии выразили соболезнования в связи со смертью Александра Волкова. Первый президент Удмуртии умер накануне, 20 мая, в возрасте 65 лет.

«Лучшим признанием заслуг Александра Волкова являются не только многочисленные награды и звания самого высокого ранга, но и уважение коллег и соратников, репутация человека, досконально знающего и искренне любящего Удмуртию. Выражаем глубокое соболезнование родным и близким покойного, разделяем с ними боль невосполнимой утраты. Светлая память о талантливом организаторе, неординарном человеке, верном сыне своего Отечества Александре Волкове навсегда сохранится в наших сердцах», - сказано в соболезновании руководителя республики.

В свою очередь председатель Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев отметил заслуги Волкова, благодаря которым Удмуртия стала одним из лидеров в стране по нескольким ключевым показателям.

«Мы многому научились у Александра Александровича. Учились умению дать слово и сдержать его. Умению найти общий язык в любой аудитории. Умению выслушать мнение других людей, с уважением относиться к оппонентам», - сказал Владимир Невоструев.

В правительстве региона также отметили заслуги Волкова в экономике и агропромышленном комплексе.

«За время его руководства республика укрепила свой статус региона с устойчивой экономикой. В 6 раз вырос объём промышленного производства. Сформировался мощный агропромышленный комплекс, сегодня обеспечивающий лидирующие позиции республики в России по производству продовольствия», - говорится в сообщении.

Власти региона также отметили активный рост строительства при Александре Волкове.

«Построено 5,5 млн квадратных метров жилья, более 600 объектов социальной сферы – в образовании, здравоохранении, в области культуры и спорта. Возведены знаковые для Удмуртии объекты, особое место среди которых занимает Свято-Михайловский собор», - отметили депутаты Госсовета и члены кабина министров.

Напомним, Александр Волков умер 20 мая. Он был президентом Удмуртии с 2000 по 2014 год после чего стал сенатором Совета Федерации.

Рост промышленности, жилье для молодых, строительство школ и повышение зарплат: что изменилось в Удмуртии при Волкове

"Сусанин" рассказывает об основных достижениях бывшего президента республики. Ижевск. Накануне стало известно о том, что ушел из жизни первый президент Удмуртии Александр Волков. Он занимал свой пост с ноября 2000 года по февраль 2014 года. "Сусанин" вспоминает об основных достижениях бывшего руководителя региона и тех изменениях, которые произошли в регионе за это время.

Человек-эпоха: в соцсетях вспоминают первого президента Удмуртии Александра Волкова

Бывший руководитель республики умер накануне, 20 мая. Ижевск. Пользователи соцсетей на своих страницах вспоминают первого резидента Удмуртии Александра Волкова. Политик умер накануне, 20 апреля, в возрасте 65 лет. Одним из первых о кончине Волкова написал его бывший пресс-секретарь Виктор Чулков. Соболезнования семье Волкова выразила и бывший пресс-секретарь экс-главы Удмуртии.

2246
0