Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 8 апреля, Президент России Дмитрий Медведев и Президент США Барак Обама подписали новый договор СНВ.
Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 8 апреля, Президент России Дмитрий Медведев и Президент США Барак Обама подписали новый договор СНВ. Согласно договору о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений, каждая из сторон через 7 лет после его вступления в силу может иметь не более 700 единиц развернутых межконтинентальных баллистических ракет (МБР), баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ) и тяжелых бомбардировщиков (ТБ); 1550 единиц боезарядов на них и 800 единиц развернутых и неразвернутых пусковых установок МБР и БРПЛ, а также ТБ.
Для России этот договор, в первую очередь, означает «потепление» в двусторонних отношениях. В Кремле сегодняшнее событие оценивают как историческое.
Новый договор касается и Удмуртской Республики. В первую очередь одного из крупнейших оборонных предприятий нашего региона - ФГУП «Воткинский завод». Напомним, что в соответствии с предыдущим договором в Воткинске находилась постоянная американская наблюдательная миссия, которая контролировала процесс производства ракет. «Договор не предусматривает продолжения непрерывного наблюдения за ключевым российским предприятием по производству ракетной техники в Воткинске - архаичного «инструмента», порожденного недоверием эпохи «холодной войны», - заявил помощник президента РФ Сергей Приходько.
Напомним, что группа американских военных отбыла из Воткинска 5 декабря 2009 года. На почве прекращения ее деятельности в США разгорелся настоящий межпартийный скандал.
Мы в соцсетях: #Телеграм #ВКонтакте #Одноклассники