play
pause
  • $ 66.16 ↓
  • € 77.68 ↓

Алексий II поздравил Путина с Пасхой и вручил ему подарки

03:44, 23 апреля, 2006
ekasimov
03:44, 23 апреля, 2006
ekasimov
308
0
308
0

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, завершив первую часть Пасхального богослужения в храме Христа Спасителя

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, завершив первую часть Пасхального богослужения в храме Христа Спасителя (Пасхальную заутреню), поздравил президента России Владимира Путина с праздником, вручил ему пасхальные подарки и по-христиански трижды поцеловал его.
"В этот радостный, светлый, торжественный праздник Пасхи Христовой сердечно поздравляю вас, ваше превосходительство, глубокоуважаемый Владимир Владимирович, и ваших соратников и желаю, чтобы воскресший Господь укрепил вас в подвиге, который вы совершаете на благо народа", - сказал патриарх.
Он сообщил, что сегодня, посещая московские храмы, видел тысячи москвичей в радостном настроении. "Сегодня на вопрос, все ли у них есть для жизни, они отвечают: "Все есть". Еще несколько лет назад не чувствовалось такого оптимизма", - отметил патриарх.
Он поблагодарил главу государства за пасхальное приветствие, отметив, что воспринимает его "как послание всему православному народу". В свою очередь, Владимир Путин подарил патриарху букет белых роз.
Алексий Второй поздравил также с праздником председателя правительства Михаила Фрадкова, главу администрации президента Сергея Собянина, полномочного представителя президента в ЦФО Георгия Полтавченко и мэра Москвы Юрия Лужкова. 
308
0