play
pause
  • $ 62.29 ↑
  • € 72.47 ↓

В Удмуртии дешевое жилье будет крупнопанельным

15:11, 16 июня, 2005
Николай Санников
15:11, 16 июня, 2005
Николай Санников
261
0
261
0

16 июня на заседании коллегии Минстроя Удмуртской республики (Ижевск) было отмечено, что в Удмуртии проведена значительная работа по реализации в республике Жилищного кодекса Российской Федерации.

16 июня на заседании коллегии Минстроя Удмуртской республики (Ижевск) было отмечено, что в Удмуртии проведена значительная работа по реализации в республике Жилищного кодекса Российской Федерации. В частности, подготовлен проект Закона УР о порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также разработана Памятка гражданину – собственнику жилого помещения в многоквартирном доме. Органам местного самоуправления рекомендовано установить категории граждан, которым предоставляются служебные помещения, и образовать межведомственные комиссии по признанию жилых помещений муниципального жилищного фонда непригодными для проживания.
При рассмотрении второго вопроса – структурного анализа многоэтажного домостроения коллегия приняла решение рекомендовать заказчикам и проектным организациям при строительстве домов для социального жилья и по линии ипотечного кредитования шире использовать возможности крупного домостроения. Поскольку при сравнении расхода материала на 1 кв. метр площади квартиры крупнопанельные дома являются наименее материалоемкими.
261
0