Закрыть

Жителей Удмуртии предупредили об опасности выхода на тонкий лёд

12:55, 30 октября, 2023
Жителей Удмуртии предупредили об опасности выхода на тонкий лёд
12:55, 30 октября, 2023
1673
0
Фото: vk.com/aln_s_alex
1673
0

Водоёмы республики начали покрываться ледяной коркой.

Ижевск. Удмуртия. Жителей Удмуртии предупредили об опасности выхода на тонкий лёд. Фотографиями замерзающих водоёмов поделились два районных главы республики.

Глава Алнашского района Удмуртии разместил в соцсетях фото пруда в деревне Сосновка. «Водоёмы готовятся к зимней "спячке"», — написал Александр Семёнов.

Его коллега из Шарканского района также разместил фото замёрзшей поверхности водной глади и напомнил о необходимых мерах безопасности.

«С наступлением первых морозов мы часто видим на реках тонкий лёд, который так и манит нас испытать свою прочность. Однако следует помнить, что тонкий лёд — это не только источник острых ощущений, но и серьёзная опасность для нашей жизни и здоровья. Каждый год мы сталкиваемся с печальными последствиями неосторожности и беспечности. К сожалению, не все понимают, насколько тонкий лёд может быть коварным и опасным. Нередки случаи, когда люди проваливаются под лёд и погибают из-за переохлаждения», — написал Василий Муклин.

Он призвал всех быть предельно внимательными и осторожными. Не подвергать свою жизнь и здоровье опасности.

«Если вы видите тонкий лёд на водоёмах, не пытайтесь его проверить на прочность, обойдите это место стороной. Уважаемые родители! Убедительно прошу вас донести эту информацию до ваших детей, ведь безопасность детей — наша главная забота. Берегите себя и своих близких! Помните, что ваша безопасность — это ваша ответственность», — призвал муниципальный руководитель.

1673
0