Закрыть

Состояние восьми пострадавших при стрельбе в школе №88 детей стабильное

08:30, 29 сентября, 2022
Андрей Поносов
журналист
Состояние восьми пострадавших при стрельбе в школе №88 детей стабильное
08:30, 29 сентября, 2022
Андрей Поносов
журналист
5209
0
Фото: ИА "Сусанин"
5209
0

Они проходят лечение в больницах Ижевска.

Ижевск. Удмуртия. Восемь учеников, пострадавших при стрельбе в школе №88, получают медицинскую помощь в больницах Ижевска. Дети находятся в стабильном состоянии. Об этом написал в своем телеграм-канале глава Удмуртии Александр Бречалов.

Четверо ребят находятся в состоянии средней степени тяжести, остальные — в удовлетворительном. С детьми постоянно работают врачи и психологи. Родители рядом с ними.

Напомним, 15 раненых в школе №88 в среду спецбортом МЧС эвакуированы в федеральные медицинские центры в Москву. Восемь из находятся в тяжелом состоянии, один - в крайне тяжелом.

В Ижевске сформирован штаб поддержки жителей, кому в эти дни необходима помощь. С ними работают более 50 квалифицированных психологов, прежде всего в штабе психологической поддержки в лицее №86, на вызовах на дом, в больницах. За два дня они оказали помощь 279 ученикам и учителям школы №88 и их близким.

Сотрудники городских больниц обходят семьи учеников, проверяют их психоэмоциональное и физическое самочувствие. За два дня специалисты осмотрели больше 1,5 тыс. человек.

Накануне в Ижевске простились с 11 жертвами трагедии. Республика оказала помощь в организации похорон. Также семьям погибших из регионального бюджета будет выплачено по 1 млн рублей. Получившим тяжелые и средне тяжелые ранения перечислят по 500 тыс. рублей.

5209
0