Закрыть

IT-фестиваль в Ижевске и возможная ликвидация Профсоюза журналистов и работников СМИ: новости к этому часу

09:00, 11 июля, 2022

Что произошло в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Первый рабочий день новой недели мы традиционно начинаем с утренней подборки новостей.

Еще один фестиваль

После двухлетнего перерыва в Удмуртии проведут главный летний фестиваль IT-отрасли «DIGITAL ИЖЕВСК. IT Summer Camp 2022». Об этом сообщает пресс-служба Минцифры Удмуртии.

30 и 31 июля на спортивном курорте «Чекерил» соберутся специалисты компаний, студенты, преподаватели вузов и все, кто связан с IT-сферой.

Около 20 представителей IT-компаний расскажут о своем опыте, поделятся лайфхаками и лучшими кейсами. В числе спикеров будут сотрудники Vkontakte, Yandex, «Сколково», «Ростелекома», «Фонда содействия инновациям».

Всего познавательная часть IT-лагеря будет состоять из трех блоков: «Маркетинг, управление проектами, soft skills», «Разработка» и «Информационная безопасность». 

Также для всех участников проведут спортивные игры, квесты, пройдет нетворкинг, занятия по йоге и рок-концерт.

Пожар

В Завьяловском районе из-за разгерметизации газового баллона загорелся жилой дом. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Удмуртской Республике в соцсети «ВКонтакте».

Сообщение о пожаре в деревне Курегово поступило около 10:00 10 июля. В ликвидации возгорания участвовали 11 пожарных, задействовано 4 машины. 

В результате огонь практически уничтожил частный дом и хозпостройки. Никто не пострадал. 

Ликвидация

Прокуратура Москвы попросила суд прекратить деятельность Профсоюза журналистов и работников СМИ. Об этом пишут «Известия».

Иск в суд подал прокурор Москвы Денис Попов. Предварительное заседание пройдет в 14:00 13 июля.

Прокуратура проверила деятельность организации в мае 2022 года. После этого надзорный орган обвинил профсоюз в том, что он размещал на сайте публикации, которые содержали «недостоверные сведения о ходе специальной военной операции по защите ДНР и ЛНР». Таким образом при подаче ходатайства прокуратура сослалась на административное дело против профсоюза по статье «о дискредитации Вооруженных сил России» (части 1 статьи 20.3.3 КоАП). 

Фирменный цвет

Wildberries оспаривает отказ Роспатента сделать фиолетовый товарным знаком маркетплейса. Об этом пишет «Газета.ру» со ссылкой на «Коммерсантъ».

Ранее Роспатент отказал интернет-магазину в патенте цвета, так как этот оттенок фиолетового не ассоциируется с ним и его услугами. 

В ответ Wildberries предоставил данные опроса от Института социологии РАН. Согласно опросу, у около 90% людей из более 50% регионов России данный оттенок фиолетового все же ассоциируется с маркетплейсом.

Помимо этого специалисты компании сообщают, что из-за отсутствия у цвета регистрации, его часто используют другие люди, организации и мошенники. 

Другой план

Энергокомпании Франции начали переходить на мазут, чтобы обезопасить себя в случае, если из России перестанет поступать газ. Об этом сообщает «Интерфакс».

Глава компании Michelin Флоран Менего поделился, что они уже переоборудовали котлы, которые могут работать на газе и мазуте. Также есть вероятность перейти на уголь. Флоран считает, что даже при дефиците газа в качестве альтернативы можно будет использовать нефть. Таким образом он хочет избежать необходимости закрытия завода.

«Будем готовиться к полному прекращению поставок российского газа, сегодня это наиболее вероятный вариант. Это предполагает, что мы ускорим нашу энергетическую независимость», — прокомментировал  министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр.

720
0