Закрыть

Жителя Удмуртии обвиняют в хищении свыше 14 млн рублей у знакомых женщин

17:10, 31 мая, 2022

Жертвами 40-летнего жиголо стали 8 женщин из разных регионов России.

Ижевск. Удмуртия. Жителя Якшур-Бодьи будут судить по обвинению в хищении у женщин, с которыми он состоял в переписке в соцсетях, имущества и денег на сумму более 14 млн рублей. Сельчанина обвиняют по двум уголовным статьям – «Мошенничество» и «Кража». Всего на счету 40-летнего ранее судимого жиголо 11 новых фактов преступной деятельности, сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

Следователи выяснили, что мужчина заводил знакомство со своими жертвами в социальных сетях, в личном общении выяснял, каким имуществом они владеют. После тайно, обманным путем или войдя в доверие, похищал деньги, автомобили, мобильные телефоны.

Так, одна из жительниц Ижевска, доверившись злоумышленнику, оформила на него доверенность на продажу принадлежавшего ей участка земли. Вырученные деньги якобы должны были пойти на покупку квартиры для их совместного проживания с подозреваемым. Продав участок, мужчина пропал, прихватив более 1,5 млн рублей.

В другом случае подозреваемый под предлогом развития бизнеса уговорил знакомую девушку взять кредит. После того, как деньги попали в руки злодея, связь с ним оборвалась.

Выгодное общение с представительницами слабого пола пресекли ижевские полицейские. Установлено пострадавших 8 женщин: жительницы Удмуртии, Волгограда, Казани и Москвы в возрасте от 35 до 50 лет. Чтобы возместить ущерб потерпевшим, суд арестовал имущество обвиняемого на сумму свыше 12 млн рублей.

Уголовное дело направлено на рассмотрение суда. По совокупности совершенного, мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

974
0