Закрыть

В Удмуртии расширят посевы сельхозкультур

14:57, 19 марта, 2022

Регион полностью готов к предстоящей полевой кампании.

Ижевск. Удмуртия. Сельхозпредприятия Удмуртии намерены увеличить посевные площади. Об этом на совещании с главами муниципалитетов рассказала вице-премьер республиканского кабинета министров Ольга Абрамова, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Агропредприятия Удмуртии в ходе предстоящих полевых работ планируют расширить посевы зерновых и масличных культур на 12 тыс. га. Таким образом общая площадь включенной в сельхозоборот земли республике увеличится до 376 тыс. га. И это не предел: о готовности продолжать эту работу заявили ряд хозяйств в Граховском, Кизнерском, Якшур-Бодьинском, Завьяловском, Можгинском, Воткинском и Увинском районах.

По словам Ольги Абрамовой, агропромышленный комплекс республики полностью готов к весенней посевной кампании. Обеспеченность минеральными удобрениями в хозяйствах составляет 80%, закупки идут по льготным ценам. К маю поставки будут выполнены в полном объеме.

Зампред правительства напомнила о текущих объемах производства основных продуктов питания в Удмуртии. Республика полностью обеспечена мясом и картофелем, производство молочной продукции в полтора раза превышает потребности населения региона, куриного яйца – более чем в два раза. При благоприятных погодных условиях обеспеченность овощами в республике также может составить 100%.

1249
0