Закрыть

Усиление работы волонтеров в Удмуртии и начало эстафеты передачи Олимпийского огня: новости к этому часу

09:06, 02 февраля, 2022

О чем писали СМИ в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Новый день мы по традиции встречаем подборкой свежих новостей.

Можно плавать

В Ижевском детском саду №269 открылся отремонтированный бассейн. Об этом сообщил глава Ижевска Олег Бекмеметьев на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Ранее бассейн находился в аварийном состоянии и поэтому не работал 3 года. Ситуацию решили исправить инициативные родители, педагоги и фонд «Союзники». Теперь чаша бассейна полностью отремонтирована, в помещении обновлены стены, потолок, душевые, окна, смонтирована новая система фильтрации воды, отопления и освещения.

Учиться плавать в обновленном бассейне будут более 200 детей. Группы уже сформированы и готовы к занятиям.

Людям требуется помощь

Единый волонтерский штаб Удмуртии усилит работу. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

Из-за сложной эпидемиологической ситуации в республике, когда заболевших коронавирусом становится больше, а также начинают болеть сами врачи, здравоохранению помогают волонтеры. 

«В рамках единого штаба мы объединим усилия волонтеров всех проектов и программ. Для граждан это будет формат «одного окна» – сообща найти решение намного проще. Свою работу с соцучреждениями выстроим по потребностям — сейчас мы общаемся с министерствами и ведомствами, вместе анализируем, кому и в каком объёме нужна помощь», — прокомментировал директор Молодежного центра Удмуртии Максим Файзулин.

Всероссийская акция «МыВместе» продолжит работу — нуждающиеся могут позвонить по номеру 8 800-200-34-11 и оставить заявку на доставку продуктов и лекарств. Также систематически будут проводиться акции «День донорства», «Спасибо врачам», «Снежный десант», «Компьютерная грамотность для старшего поколения». Добровольцы будут помогать и в кол-центре МФЦ.

Работу волонтеров партии «Единая Россия» разделят на несколько блоков. Всех добровольцев обеспечат средствами индивидуальной защиты и бесплатными проездными билетами на все виды транспорта. 

Также региональный исполком разработал бонусную программу, по которой индивидуальные предприниматели смогут предоставить скидки, купоны на покупку товаров или услуг для волонтеров.  

Стать волонтером может любой желающий в возрасте от 18 до 65 лет. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте. При затруднении заполнения анкеты можно позвонить в Ресурсный центр поддержки добровольчества республики по телефону: (3412) 314-413 (доб. 504, 503). 

Олимпийский огонь

В Пекине 2 февраля стартовала эстафета Олимпийского огня Игр-2022. Об этом пишут «Известия».

Торжественная церемония прошла в Олимпийском парке на севере столицы Китая. В течение трёх дней огонь побывает в Яньцине и Чжанцзякоу, на Великой Китайской стене и в Летнем дворце. Вечером 4 февраля его доставят в Пекинский Олимпийский парк на церемонию открытия XXIV зимних Олимпийских игр.

Эстафета сокращена из-за эпидемиологической обстановки, но она запомнится тем, что в передаче факела будут участвовать роботы-амфибии и подводные роботы. 

Сам факел представляет собой спиральную конструкцию и получил название «Летящий». Красная полоса, проходящая вдоль него символизирует Великую Китайскую стену и олимпийские лыжные трассы, а серебристая — стремление человека к совершенству. При передаче огня участники должны будут переплетать ленты факелов.

Локдауна не будет

Глава Роспотребнадзора Анна Попова объяснила, что в России пока не планируют вводить локдаун. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на РИА «Новости».

«Уже сегодня мы не говорим о локдауне, мы не говорим о карантине, мы не говорим о каких-то чрезвычайных мерах по противодействию», — сказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Также она сообщила, что несмотря на то что количество заболевших коронавирусом будет расти, в стране есть отработанные противоэпидемические меры и средства диагностики.

Вопрос о введении локдауна счел неактуальным и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев объяснял, что данная мера была необходима в первую волну пандемии, но сейчас в ней нет смысла. 

1032
0