Закрыть

Киви и утки для фуа-гра: какую экзотику выращивают в Удмуртии

15:30, 26 августа, 2021

Любопытные факты выяснились в ходе сельскохозяйственной микропереписи в Удмуртии.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии выращивают киви и уток для фуа-гра. Любопытные факты, которые выяснились в ходе микропереписи агропроизводителей в Удмуртии, опубликовал Минсельхоз республики.

Переписчики отмечают, что сегодня почти во всех подворьях, где занимаются выращиванием сельхозпродукции, есть куры. А вот коров в личных хозяйствах становится все меньше.

При этом в крестьянско-фермерских хозяйствах и ЛПХ не бояться экспериментировать. Например, в селе Юськи Завьяловского района выращивают киви.

А в Юкаменском районе начали разводить уток-мулардов. Это недавно выведенный межвидовой гибрид. Муларды ценятся не только за высокую мясную продуктивность, но и жирную печень, которую наряду с гусиной используют для знаменитого блюда фуа-гра.

Напомним, всероссийская сельскохозяйственная микроперепись проходит с 1 по 30 августа. По данным Удмуртстата, в республике обследуют более 233 тыс. объектов. Это 429 агропредприятий, 857 фермерских хозяйств, 425 садоводческих товариществ и более 231 тыс. личных подсобных хозяйств в сельских районах.

1681
0
?>