• $ 75.03 ↓
  • € 88.96 ↓

Журналист из Ижевска выиграл в субботнем телеэфире «Своей игры»

10:51, 10 сентября, 2018
Журналист из Ижевска выиграл в субботнем телеэфире «Своей игры»
10:51, 10 сентября, 2018
1945
0
Фото: Кадр из видео телеканала «НТВ»
1945
0

Однако в воскресном эфире Евгений Кандаков уступил соперникам.

Ижевск. Удмуртия. Журналист из Ижевска Евгений Кандаков принял участие в интеллектуальной телевизионной игре-викторине «Своя игра». Эфиры вышли в субботу и воскресенье, 8 и 9 сентября.

В субботнем эфире за центральным игровым столом в золотой мантии оказался журналист из Ульяновска Евгений Калюков, победивший в двух предыдущих играх. Против него сражались журналист из Ижевска Евгений Кандаков и химик из Архангельска Тамара Левандовская. К окончанию первого раунда у ижевчанина было 700 очков и второе место. Второй раунд закончился у Кандакова с 2500 очками и также вторым местом. Напряжённый третий раунд принёс Кандакову 9700 очков и первое место. В финальном раунде субботнего эфира на вопрос о Салтыкове-Щедрине Евгений Кандаков дал неверный ответ, но поставил незначительную сумму. Благодаря осторожной ставке, ижевчанин победил в игре.

В телеэфире от 9 сентября Евгений Кандаков играл в золотой мантии за центральным столом. Против него выступили математик из Москвы Виктор Аролович и экономист из Дубны Павел Сморщков. Все три раунда закончились для Кандакова с отрицательным счётом. По правилам игры участник с «минусовым» счётом в финал не проходит.

Как отметил сам Евгений Кандаков, в съёмках программы «Своя игра» он участвует с 2010 года. За 8 лет одержал 3 победы, потерпел 5 поражений.

«Играю потому, что из всех интеллектуальных телешоу, идущих сейчас по ТВ, «Своя игра» мне наиболее интересна. Вопросы в массе своей посильны, даже если нет точного знания о том или ином предмете, почти всегда можно выйти на правильный ответ по намёкам в тексте, к тому же заранее известна тема», - рассказал Евгений Кандаков.

Он также отметил, что желание стать игроком в проекте было у него с самого начала, но решился не сразу. Также Кандаков сказал, что «даже когда терпишь поражение, всё равно остаются скорее положительные эмоции, чем отрицательные».

Евгений Кандаков выразил надежду, что будет участвовать в съёмках и дальше, пусть и нескоро. Обычно приглашают с интервалом в 2-3 года, но были случаи, когда проводились внеплановые турниры, тогда удавалось попасть на игру раньше.

1945
0