play
pause
  • $ 63.62 ↓
  • € 73.61 ↓

Реконструкцию аэропорта в Ижевске приостановили на неопределенный срок

09:00, 21 марта, 2018

Выполнение проектных работ продолжится после определения источника финансирования.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске приостановлены работа по реконструкции аэропорта. Как на коллегии сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев, это связано с отсутствием источников финансирования.

В 2017 году на средства «Ижавиа» был заключен контракт.

«Начальная стоимость контракта была 179 млн рублей. В результате сумма на торгах была снижена на 60 млн рублей и составила 118 млн 800 тыс. рублей», - сказал Горбачев.

По данному контракту уже разработана проектная документация, проведены инженерные изыскания и составлены объекты капстроительства аэропорта.  На сегодняшний день продолжить работу невозможно из-за отсутствия финансового подкрепления по федеральной программе «Развитие транспортной системы России (2010-2020)».

«Мы там (в программе – прим.ред.) остались, но средства нам поставили ноль. Поэтому на сегодняшний день у нас официального основания продолжать работы нет. Контракт расторгнут. По двум этапам заключения все получены, то есть они никуда не пропадут, они будут использоваться в дальнейшем. На сегодняшний день как раз ведутся различного рода переговоры как нам дальше продолжать работу», - сказал министра транспорта.

2390
0