• $ 75.76 ↓
  • € 89.93 ↓

Знаки Удмуртии: день памяти Архангела Гавриила и продолжение жатвы в поле

07:30, 26 июля, 2016

Корреспонденты ИА Сусанин подготовили список примет и суеверий на 26 июля для жителей республики.

Ижевск. Удмуртия. В старину считалось, что к 26 июля уже поспевает рожь и начинает клонить стебли к земле. Как пишет Astromeridian, также в этот день продолжается жатва – люди проводят много времени в поле, а дома практически никто не сидит. Радовались, если в это время стояла хорошая, ясная погода, поскольку влага негативно влияла на состоянии скошенного сена – оно начинало загнивать. Поэтому рабочие старались его как можно скорее убрать с полей, отнести в амбары и обеспечить защиту от влажности.

В народе 26 июля отмечали День Архангела Гавриила. В этот день был освящен храм, воздвигнутый в Константинополе в честь Гавриила. Сам Архангел почитается как один из самых главных ангелов и несколько раз упоминается в Библии.

Именно он предсказал пророку Даниилу, как сложится судьба еврейского народа, сообщил Марии о рождении Христа. К слову, Гавриил в течение всей своей жизни находился рядом с Марией и охранял ее. Иосифу, мужу Богородицы, он явился для того чтобы предупредить об опасности, угрожавшей Иисусу, когда Ирод решил истребить всех младенцев в городе.

С Архангелом также встречался и сам Иисус, когда находился в Гефсиманском саду и просил укрепления духа, сил, чтобы перенести мучения и страдания. Также именно от Гавриила получили весть о воскрешении Иисуса жены-мироносицы. На иконах его часто изображают с райской ветвью, которую Архангел, согласно Священному писанию, как раз и принес Деве Марии. Также на других иконах Гавриил может держать в руке зеркало и светящийся фонарь.

Народные приметы на 26 июля:

1. Теплая и солнечная погода – осень будет продолжительной, и холода придут нескоро.

2. Дождливый день 26 июля – зима будет морозной и снежной.

3. Грачи в стаи собираются – примета того, что скоро наступит осень. 

1262
0