• $ 76.27 ↑
  • € 89.48 ↓

Оснащенные воткинскими "Тополями" и "Ярсами" ракетные полки РВСН начали полевые учения в 5 регионах России

12:50, 15 января, 2016
Григорий Глухов
Оснащенные воткинскими "Тополями" и "Ярсами" ракетные полки РВСН начали полевые учения в 5 регионах России
12:50, 15 января, 2016
Григорий Глухов
1614
0
Фото: Управление пресс-службы и информации министерства обороны Российской Федерации
1614
0

Полки, оснащенные подвижными грунтовыми ракетными комплексами, заступили на боевое дежурство в Тверской, Кировской, Свердловской, Иркутской областях, а также в Марий Эл.

Москва. Пять ракетных полков мобильной группировки ракетных войск стратегического назначения (РВСН), оснащенных подвижными грунтовыми ракетными комплексами (ПГРК) "Тополь-М" и "Ярс", начали учения по полевых позициях в Тверской, Кировской, Свердловской, Иркутской областях, а также в республике Марий Эл. Об этом сообщается в пятницу, 15 января, управление пресс-службы и информации министерства обороны Российской Федерации.

По данным оборонного ведомства, на учениях военные отработать вопросы приведения полков в высшие степени боевой готовности, маневры на маршрутах боевого патрулирования ПГРК "Тополь", "Тополь-М" и "Ярс", противодействие диверсионным группам, а также выполнение боевых задах в условиях активного радиоэлектронного подавления и интенсивных действий условного противника в районе дислокации войск.

"На качественно новом уровне будут решаться задачи маскировки ПГРК, вывода их  из-под ударов условного противника и противодействия современным и перспективным средствам воздушного нападения", - говорится в сообщении пресс-службы Минобороны России.

Роль условного противника на учениях выполнят бойцы спецназа. Всего зимой 2016 года обучение и отработку боевого дежурства в условиях высшей степени боевой готовности пройдут 40 ракетных полков РВСН. Кроме того, в этом году ракетные войска стратегического назначения проведут более 100 командно-штабных, тактических и специальных учений.

Ракетные комплексы стратегического назначения "Тополь", "Тополь-М" и "Ярс" производятся на ОАО "Воткинский завод" в Удмуртии. 

1614
0