• $ 76.27 ↑
  • € 89.48 ↓

Готовимся к новому году: новогодние приметы и их значение

20:00, 28 декабря, 2015

Отдать долги, выбросить ненужные вещи и найти детскую игрушку.

Очередная страница нашего праздничного новогоднего календаря перевернута. Осталось всего несколько дней до одного из самых масштабных праздников для нашей страны. В ночь с 31 декабря на 1 января миллионы людей от Калининграда до Владивостока с надеждами на светлое будущее загадают свои самые сокровенные желания. Журналисты ИА Сусанин решили напомнить своим читателям о самых распространенных приметах, на которые стоит обратить внимание в новогоднюю ночь, для того, чтобы избежать всяческих неприятностей в следующем календарном году. А уж верить в них или нет – дело сугубо личное.

Как привлечь деньги

Говорят, если в новогоднюю ночь в ваших карманах пусто, то и денег не будет весь год. Чтобы избежать финансовых проблем, при себе обязательно нужно иметь хотя бы одну купюру. Таким образом вы притянете к себе достаток и хороший заработок. В течение года эту купюру лучше всего не тратить – не разменивать свое богатство.

Как избежать болезней

Ответ на этот вопрос напрашивает банальный до абсурда – встретить новый год здоровым и тогда уж точно ни одна болячка не настигнет тебя до следующего года. Однако у кельтов на этот счет было другое мнение. Чтобы быть здоровым нужно внимательно следить за огнем в новогоднюю ночь. Для городских жителей вопрос, возможно, не самый актуальный – печками практически никто сейчас не пользуется, а вот огонь в камине или пламя на праздничных свечах беречь нужно, как зеницу ока.

В новый год без старых проблем

Суеверным людям в этом случае советуют выбросить все ненужные вещи или как их принято называть по-простому – хлам. Говорят, что вместе с ним останутся все прошлогодние неприятности, которые вряд ли нужны вам в новом году. Так что смело избавляйтесь от пылящегося «антиквариата» на балконе, в шкафах, темной комнате и смело шагайте в 2016-й.

Хочу детей

Оказывается и на этот случай есть у знатоков поверий одна примета. Если вы вдруг случайно найдете детскую игрушку в новогоднюю ночь, то прибавления в семье вам точно не избежать. Причем отмечают, что «найти» ее можно не только наяву, но и в новогоднем сне.

В новый год без долгов

Наверное, самая распространенная примета, о которой трудно забыть, но мы все-таки напомним. Если вдруг получится так, что 31 декабря вы еще кому то должны денег – не медлите – распрощайтесь со своими долгами, если у вас есть такая возможность. И не забывайте про купюру, о которой мы уже писали, тогда точно проведете новый год в достатке.

Ветер в голове

В нашем случае не в голове, а на улице. Суеверные люди считают, что если в новогоднюю ночь к вам в окно дует очень сильный ветер – это непременно приведет к успеху. Поговаривают, что это либо хорошая работа, либо вторая половинка, либо надежный друг спешат к вам на всех парусах.

Богатый стол

С долгами распрощались, хлам выбросили … осталось весь год быть сытыми. Примета проста – устройте роскошный банкет и угостите всех своих родных, знакомых, близких, друзей, можно и врагов. Главное помните, что все это к вам вернется.

Также существует несколько примет, которые характерны именно для года обезьяны. Говорят, что ближайшую новогоднюю ночь лучше провести в теплой атмосфере компании. Объясняют это тем, что обезьяны стадные животные и всегда находятся в окружении таких же, как они.

Также людям, которые обращают внимание на приметы, советуют использовать больше зелени на праздничном столе: петрушка, сельдерей, укроп – должны украшать стол. Чем больше будет деревенских мотивов, тем лучше. Овощи и фрукты также понравятся обезьяне – символу нового года, и она обязательно будет оберегать вас от неудач в наступившем году. 

1432
0