• $ 76.04 ↑
  • € 90.01 ↑

Стесняюсь спросить: где ижевчанам можно жарить шашлыки в майские праздники?

16:30, 27 апреля, 2015
Стесняюсь спросить: где ижевчанам можно жарить шашлыки в майские праздники?
16:30, 27 апреля, 2015
4920
1
Фото: xcook.info
4920
1

Отдохнуть на природе возле мангала горожане смогут только в том случае, если власти не введут особый противопожарный режим.

Ижевск. Удмуртия. Ижевчане грезят о майских праздниках, которые в сознании населения неразрывно связаны с отдыхом на природе и шашлыками. ИА Сусанин решило разобраться, где можно ижевчанам приготовить мясо или рыбу на огне или углях в грядущие выходные.

Как рассказал главный государственный инспектор по пожарному надзору Ижевска Алексей Комаров, отдых на природе будет доступен, если в столице Удмуртской Республики не введут особый противопожарный режим.

Правила безопасности, которые должны соблюдать горожане, решившие установить мангал на природе:

- выбрать место на расстоянии не менее 50 метров от деревьев и жилых домов;

- лопатой снять верхний плодородный слой почвы вокруг мангала;

- приготовить средства пожаротушения: ведро с водой или песком, огнетушитель, лопату;

- очистить место отдыха от сухой растительности;

- после завершения пикника залить угли водой и положить на место снятый слой почвы.

«Разведение костров запрещено по лесному кодексу. В таких местах отдыха, как парки, места можно найти, где расстояние до лесного массива 50 м. В парке Кирова сегодня прорабатывается вопрос по обустройству специально отведенных мест, то есть площадок», - отметил Комаров.

При этом он подчеркнул, что, скорее всего, в Ижевске в майские праздники введут особый противопожарный режим, когда в лесах и парках будет запрещено любое разведение огня.

«При запрете власти имеют право привлекать к административной ответственности. В обычные дни штрафные санкции для жителей одни, при введении особого противопожарного режима они увеличиваются», - добавил инспектор.

Отметим, что нарушение правил пожарной безопасности в лесах грозит штраф от 1,5 тыс. рублей до 3 тыс. рублей, а в условиях особого противопожарного режима – от 4 до 5 тыс. рублей.

Если у вас есть вопросы, касающиеся жизни города и республики, присылайте их на почту sus@nin.udm.ru с пометкой «Стесняюсь спросить» или оставляйте в нашей группе Вконтакте.

4920
1