• $ 76.82 ↓
  • € 89.66 ↓

Вице-премьер Удмуртии: празднование юбилея Чайковского не затмит торжеств в честь Дня Победы

11:00, 17 марта, 2015

В республике пройдут традиционный Парад Победы и марш «Вечного полка», в честь 70-летия Великой Победы будут высажены деревья.

Ижевск. Удмуртия. Празднование 175-летия знаменитого композитора Петра Чайковского в Удмуртии не затмит торжеств в честь 70-летия Великой Победы. В этом корреспондента ИА Сусанин заверил заместитель председателя правительства Удмуртской Республики Андрей Кузнецов.

«Дело в том, что мы действительно очень серьезно готовимся к юбилею Петра Ильича Чайковского и тем самым выполняем указ Президента Российской Федерации. Центральное празднование, посвященное юбилею гения, проходит именно в Удмуртии. Более того, мы ожидаем приезда первых лиц на эти мероприятия. Но юбилей Победы это по определению не может затмить», - отметил вице-премьер региона.

По его словам, в республике пройдут традиционный Парад Победы и марш «Вечного полка», в честь юбилея будут высажены деревья. Празднование завершится фейерверком. «Это мероприятие российского уровня, там есть определенный комплекс мероприятий, где выполняется все одновременно. Понятно, что это будет парад, понятно, что это будет салют, понятно, что будет посадка деревьев, понятно, что повсеместно идет поиск родных, близких, родственников и все это заносится в книгу памяти через электронные издательства. Во всех школах на протяжении всего года проводятся классные часы, пишутся сочинения. Работа ведется колоссальная, на самом деле», - отметил Кузнецов.

1492
0