• $ 76.04 ↑
  • € 90.01 ↑

Март в Удмуртии будет аномально теплым

17:40, 12 марта, 2014
Март в Удмуртии будет аномально теплым
17:40, 12 марта, 2014
2752
2
Фото: crosti.ru
2752
2

Температура воздуха в Удмуртии была бы еще выше, если бы растаял снег.

Ижевск. Удмуртия. Март в Удмуртии будет аномально теплым. Об этом рассказала в своем ЖЖ пресс-секретарь Удмуртского Гидрометцентра Алла Шумихина.

«Температура марта в Ижевске пока что превышает климатические нормы. Об этом говорилось в долгосрочном прогнозе на отопительный период еще в сентябре», - отметила синоптик. По её данным, вторая декада месяца – с 10 по 20 марта – также ожидается более теплой, чем положено. Морозов уже ждать не стоит, при том, что столбики термометров еще будут опускаться ниже нулевой отметки.

«Конечно, еще будут зимние явления, такие как снег, минусовые температуры, но сильных отрицательных аномалий не видать», - отметила Шумихина. Как отметила синоптик, причиной аномальной погоды в марте является мощный вынос тепла с южных широт. Виной тому циклоны.

Температура воздуха в Удмуртии была бы выше, если бы растаял снег. «В условиях солнечной погоды прогрев приземного слоя воздуха вчера мог бы достичь 14-16 градусов. Но из-за наличия снежного покрова, который еще не дает достаточно прогреваться воздуху, затрачивая тепло на испарение, а также из-за облачности, воздух во вчерашней теплой воздушной массе прогрелся лишь до 3 градусов в Ижевске и 6 градусов по республике», - написала Шумихина. Она заявила, что не отрицает возможности жаркого лета.

2752
2