• $ 77.18 ↑
  • € 89.98 ↑

Итоги 2013 года в Удмуртии: курьезы и конфузы

10:30, 31 декабря, 2013

Пришло время вспомнить, что повеселило жителей в уходящем году.

Ижевск. Удмуртия. Уходящий 2013 год был богат событиями, в том числе курьезными. ИА «Сусанин» подготовило для читателей список самых запомнившихся из них.

Год конфузов начался с назначения в Удмуртской Республике нового главного судебного пристава. Олег Куровский занимал эту должность 7 дней, после чего вернулся в Омскую область.

Удивляли и местные чиновники. Так, депутат Госсовета Удмуртии, глава фракции ЛДПР Дмитрий Кулишов потратил в 150 раз больше, чем заработал. 

В мае глава ГИБДД Удмуртии Альберт Галимов усомнился в существовании в Ижевске «зеленой волны». Он заявил, что ни разу не попал на нее.

Неприятный конфуз произошел в конце весны в Балезино. Подросток пытался изнасиловать старушку, чтобы снять порчу. О том, что пенсионерка является колдуньей, молодому человеку в детстве рассказали родители.

В июне в Удмуртском государственном университете пытались изменит продолжительность академического часа. Однако выяснилось, что продолжительность занятия в 80 минут противоречат Уставу вуза.

Самым, пожалуй, значимым событием сентября 2013 года стало нашествие в Ижевск лосей. Так, 9 сентября лось набросился на автобус маршрута №19. Позже стало известно, что животных, вышедших на дорогу, было двое. Второго – более взрослого – горожане видели в районе Буммаша и на 10 лет Октября. На следующий день в столице региона вновь объявился взрослый самец. Он быстро стал знаменитостью и даже «завел» собственный Твиттер. Спустя неделю в город пришел еще один сохатый.

Промышленность Удмуртии тоже не смогла избежать нелепых ситуаций. Так, в сентябре стало известно, что концерн «Калашников» будет проводить госиспытания АК-12 за собственный счет.

Лишь анализ ДНК спас жителя Алнашкого района от необходимости платить  алименты чужому ребенку. Взыскать с мужчины деньги пыталась предприимчивая бывшая супруга.

В октябре сотрудники МВД отмечали профессиональный праздник. Однако, закончился корпоратив дракой. Две сотрудницы ижевской полиции сломали нос коллеге.

Стражи порядка в Можге поймали неудачливого рыбака. Мужчина прикармливал рыбу коноплей, за что и был задержан. Ему пришлось заплатить 10 тыс руб штрафа.

В Ижевске пытались построить бизнес-центр на клочке земли возле школы №68 и жилых домов. Горожане не раз жаловались на ведущиеся здесь работы. К слову, разрешение на строительство предпринимателем Игорем Найдиным было получено не в Управлении архитектуры и градостроительства, а через Арбитражный суд.

Запомнилась осень и неудачным экспериментом с новой системой вывоза мусора в Малой Пурге. Власти то вводили правило «оранжевых пакетов», то вновь возвращали на улицы привычные контейнеры. В результате все вернулось на круги своя.

В ноябре на улице 10 лет Октября в Ижевске появился знак «Ежик с узелком». Почти сразу его демонтировали сотрудники дорожной полиции, однако, переходящий дорогу изрядно повеселил ижевчан.

Пьяный ижевчанин уснул в чужом подъезде в декабре этого года. Мужчина прикорнул на тюбинге, перед этим покурив, из-за чего произошел пожар. В результате неудачливый житель с серьезными ожогами оказался в больнице.

2004
0