• $ 75.03 ↓
  • € 88.96 ↓

Новый год: куда жители Удмуртии летят отдыхать в праздники?

09:00, 05 декабря, 2013

Самые популярные направления в Новый год – это Чехия, Таиланд и Египет.

Ижевск. Удмуртия. Все меньше времени остается до новогодней ночи. Предприимчивые жители Удмуртии, предпочитающие отмечать праздник за границей, заранее позаботились о путевках. Представители различных турагентств рассказали ИА «Сусанин» о том, куда люди предпочитают летать отдыхать.

«Самые популярные направления в Новый год – это Чехия, Таиланд и Египет. Некоторые выбирают автобусные туры по Европе, спрашивают путевки в Объединенные Арабские Эмираты», - поделилась заместитель директора компании «МДС-тур» Елена Хабарова. При этом заказывать предпочитают заранее.

«Если прийти за пару дней, то, конечно, можно подобрать «горящую» путевку, например, в Египет. Но бывает такое, что уже нет билетов на самолеты. Кроме того, нужно помнить об оформлении визы, на это требуется, по меньшей мере, неделя. Большинство отдыхающих забронировали путевки заранее, но есть и те, кто приходит сейчас. Или не успели вовремя, или забыли», - рассказала старший менеджер туристической компании «Лина-тур» Варвара Снопкова. Она пояснила, что и в декабре можно найти приемлемый вариант для отдыха вне привычных стен: например, поездки в другие города: Киров, Пермь, Казань – в составе сборных групп.

«Люди предпочитают пляжный отдых. В это время хорошо в Египте – здесь уже не очень жарко. Путевки туда раскупаются обычно за неделю, но перед Новым годом люди предпочитают не рисковать и приходят за месяц. Есть те, кто выбирают горнолыжные курорты, а также такие страны, как Индия, Вьетнам, Доминиканская Республика. Предпочитающие отдых в России выбирают Санкт-Петербург», - поделилась представитель компании «Пегас Туристик».

2513
0