Закрыть

Вопрос с передачей пивзавода Бодалева Удмуртии «забуксовал»

11:00, 13 декабря, 2011
Вопрос с передачей пивзавода Бодалева Удмуртии «забуксовал»
11:00, 13 декабря, 2011
2797
0
Фото: fotki.yandex.ru
2797
0

Камнем преткновения стала позиция Академии наук.

Ижевск. Удмуртия. Вопрос с передачей одного из исторических зданий, расположенных на набережной Ижевского пруда – Пивзавода Бодалева, по-прежнему не решен. Как сообщил на пресс-конференции во вторник министр имущественных отношений Удмуртской Республики Рустэм Зайнуллин, задержка возникла из-за необходимости удовлетворения требований собственника здания – Академии наук.

Как пояснил глава ведомства, суть дела состоит в том, что ученые РАН сейчас работают в здании на улице Татьяны Барамзиной, принадлежащем региону. Разница в площади между этим строением и пивзаводом, который в настоящее время не используется, составляет 2000 кв.м. В качестве «компенсации» академии, по словам Зайнуллина, было предоставлено несколько вариантов помещений, но ни один из них пока эту сторону не устроил. «Пока ситуация с мертвой точки не сдвинулась. Академия наук занимает, я считаю неконструктивную позицию. Вопрос немного забуксовал», - подчеркнул министр.

Чтобы ускорить решение вопроса о передаче здания решено собрать совещание под председательством Президента Удмуртской Республики Александра Волкова, где планируется ликвидировать все спорные моменты.

2797
0