Закрыть

Жители Воткинска заставили дорожников переделать тротуары на центральной улице

15:34, 28 октября, 2011
Жители Воткинска заставили дорожников переделать тротуары на центральной улице
15:34, 28 октября, 2011
1340
0
1340
0

Помимо подрядчика, за качеством работ следят и горожане.

Воткинск. Удмуртия. Жители Воткинска заставили недобросовестного подрядчика переделать тротуары. По информации пресс-службы муниципалитета, в этом году город получил порядка 1 миллиона рублей на обновление пешеходной зоны. «К ремонту тротуаров длительное время отношение было не столь внимательное, как того требовалось ситуацией. Упор делался на проезжую часть», - признаётся начальник Управления ЖКХ Администрации города Валерий Петров.

Сити-менеджер Сергей Логинов указал на необходимость работ по укладке, ремонту и реконструкции тротуаров в городе. Поэтому, исходя из возможностей бюджета, помощи Удмуртской Республики и договорённости с поставщиками удалось положить бетонный тротуар по улице 8 Марта (осталось ещё доделать 200 метров), по Орджоникидзе (от Свободы и практически до Дзержинского).

Летом в Воткинске начали укладывать тротуарную плитку. Кроме того пешеходными дорожками был обустроен остановочный павильон на улице Энтузиастов. Были проложены два коротких тротуара в районе дома №4 по Орджоникидзе и у дома № 58 улицы 1 Мая, в районе Школы искусств. Проложен тротуар по 1 Мая у остановки «улица Ленина».

До конца ноября планируется завершить работу по прокладке тротуара на 1 Мая (в районе бывшего магазина «Соколовка») и на Верхней, где решено проложить для начала тротуар протяжённостью порядка 120 метров.

За работами подрядчиков следят не только заказчики, но и жители, устроив своеобразный народный контроль. Очень придирчиво горожане следили за работами на улице Орджоникидзе. И здесь пришлось заставить подрядчика переделать ряд участков. О качестве проведенных в этом году работ можно будет окончательно судить будущей весной, после схода снега.

В 2012 году в Воткинске  планируется продолжать работы на улицах 1 Мая, 8 Марта, в Центральном районе города. Необходимо приводить в порядок тротуар на набережной, не охвачен и частный сектор. 

1340
0