Закрыть
Поиск по тегу: #Удмуртия #Ижевск #Можга

Ижевская твиэкспедиция взобралась на крышу цирка

19:40, 20 октября, 2011
Ижевская твиэкспедиция взобралась на крышу цирка
19:40, 20 октября, 2011
1993
0
1993
0

Участники ижевской твиэкспедиции взглянули на город с высоты.

Ижевск. Удмуртия. Участники ижевской твиэкспецидии взглянули на город с высоты 14 этажа. Сегодня, 20 октября, активистам блогосферы Удмнета представилась возможность побывать на крыше Государственного цирка Удмуртской Республики. Впрочем, идея нового похода была не только эстетической, но и отчасти образовательной. Один из членов тви-экспедиции - региональный управляющий директор «Tele2 Удмуртия» Марат Кабанов пригласил товарищей на базовую станцию своей сотовой компании.
Он рассказал, что такие станции могут работать до температуры 46-50°, после этого датчики срабатывают и аппаратура отключается. Однако такие точки оборудованы кондиционерами, что сводит риск остаться без связи к минимуму. Отметили участники экспедиции и тот факт, что подслушать разговоры через такое оборудование невозможно – идущий через станцию сигнал кодируется.
Также ижевчанам рассказали как телефон «узнает» своего оператора. Каждый оператор работает на своей частоте в соответствии с выдаваемой лицензией. Сим-карта с начала частотного диапазона запрашивает коммутатор. «Свой» оператор ее примет, а какой-то другой откажет в доступе. Аналогично идет и работа в роуминге. Если же «домашний» оператор данную зону не обслуживает, то абоненту на выбор предоставляется список тех сетей, которые готовы с ним работать.
Базовые станции по городу можно увидеть практически везде. Каждая ежемесячно потребляет электроэнергии в среднем на 5 тысяч рублей. Базовые станции постоянно проверяются санэпиднадзором. Сотрудники ведомства замеряют уровень излучения, и иногда антенны приходится поднимать дополнительно, чтобы ликвидировать превышение.
Спустившись буквально с небес на землю, твиттеряне отправились в офис Теле2, чтобы в тепле и за чашечкой чая познакомиться и с другими тайнами сотовой связи.
Узнать подробности экспедиции можно в твиттере по хэштегу #твиэкспедиция.
1993
0