Закрыть

Из-за плохих дорог с начала года в Удмуртии произошло более 180 ДТП

08:45, 02 августа, 2011
Из-за плохих дорог с начала года в Удмуртии произошло более 180 ДТП
08:45, 02 августа, 2011
2023
0
Фото: autoparty.net
2023
0

Ижевск. Удмуртия. Неудовлетворительное состояние дорог в Удмуртии напрямую влияет на количество аварий.

Ижевск. Удмуртия. Неудовлетворительное состояние дорог в Удмуртии напрямую влияет на количество аварий. За 6 месяцев этого года плохие транспортные пути стали причиной 183 ДТП, в которых погибло 29, ранено 216 человек. Об этом сообщил начальник Управления госавтодорнадзора по Удмуртской Республике Александр Грязнов.
По его словам, проведенные проверки однозначно показывают, что содержание дорог в сельских районах, особенно зимой, находится на низком уровне и не отвечает требованиям безопасности дорожного движения.
При проверке состояния улично-дорожной сети в Ижевске, Сарапул, Глазов и Воткинск также были выявлены недостатки, представляющие угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения. Особую тревогу специалистов вызывают дорожные условия на сезонных пригородных автобусных маршрутах, которыми пользуются дачники, сообщили в пресс-службе главы региона.
По словам докладчика, главной причиной складывающегося положения является недостаточное внимание администраций городов и районов республики к состоянию улично-дорожной сети, в особенности к искусственным сооружениям, а также отсутствие в бюджетах муниципальных образований достаточного объёма финансовых средств для содержания и приведения в нормативное состояние автомобильных дорог.
Продолжая тему, Президент Удмуртской Республики Александр Волков подчеркнул, что на содержание в нормальном состоянии улично-дорожной сети, строительство новых дорог нужны колоссальные ресурсы. Дорогами заниматься дорого. В ближайшее время в республике будет принят закон о дорожном фонде. У нас тогда появится возможность заняться строительством дорог.

2023
0