Закрыть

Боксер Николай Валуев решил отсудить у пензенского кинотеатра 2 миллиона рублей

20:01, 28 июня, 2011
OMakovskaya
Боксер Николай Валуев решил отсудить у пензенского кинотеатра 2 миллиона рублей
20:01, 28 июня, 2011
OMakovskaya
2525
0
Фото: nnm.ru
2525
0

Пензенская область. Оскорбившийся на видеоролик пензенского кинотеатра боксер Николай Валуев решил взыскать с компании моральный ущерб.

Пензенская область. Оскорбившийся на видеоролик пензенского кинотеатра боксер Николай Валуев решил взыскать с компании моральный ущерб. Основанием для претензии стал видеоролик, который «крутили» в комплексе «Современник». По мнению Чемпиона мира по боксу, на этом видео он «представлен как человек, который оказывает силовые методы воздействия по отношению к любому человеку по просьбе заинтересованного человека», что «порочит доброе имя и деловую репутацию» спортсмена. Кроме того, изображение используется без согласия Валуева, а герой сюжета использует неприличные выражения.
О намерении обратиться с заявлением в уполномоченные органы Николай Валуев проинформировал руководителя представительства правительства Пензенской области при правительстве РФ Константина Орешкина, пишет Penzanews.ru. Ответчиком по его претензии будет выступать ООО «Кинопрокат», работающее в кинотеатре «Современник».
Моральный ущерб, причиненный роликом, Валуев оценил в 1,5 миллиона рублей. Кроме того, боксер претендует на возврат суммы обогащения за счет незаконного использования его изображения в размере 500 тысяч рублей.
По словам Константина Орешкина, ООО гендиректор «Кинопрокат» заявляет о том, что ее фирма не занимается демонстрацией аудиовизуальных произведений. Тем не менее, там сейчас проводится служебное расследование.
Власти полагают, что из-за этого инцидента могут сорваться переговоры об открытии в Пензе школы бокса.

2525
0