Закрыть

Центр автоматической фиксации нарушений ПДД появится в Ижевске

09:45, 23 июня, 2011
OMakovskaya
Центр автоматической фиксации нарушений ПДД появится в Ижевске
09:45, 23 июня, 2011
OMakovskaya
2349
0
Фото: simicon.ru
2349
0

Ижевск. Удмуртия. Всю информация с камер видеофиксации нарушений правил дорожного движения будет направляться в специальную базу данных/

Ижевск. Удмуртия. Всю информация с камер видеофиксации нарушений правил дорожного движения будет направляться в специальную базу данных. Она станет основой для работы Центра автоматической фиксации нарушений.
На страже дорожной безопасности встанут мобильные и стационарные видеокомплексы. Как ранее сообщали в ГИБДД по Удмуртской Республике, камеры установят на 13 самых оживленных магистралях города. По информации столичных властей, в общей сложности проект обойдется в 100 миллионов рублей.
В Госавтоинспекции отмечают, что принцип работы автоматизированной системы довольно прост: видеокамера снимает транспортный поток, сигнал поступает на передатчик, а затем в специальный компьютер, где заложенная программа фиксирует нарушения скоростного режима.
Инспекторы уверены, что обмануть программный комплекс невозможно, хотя желающие будут искать способы обхода правил. «Допустим госномер чем-то завесить, или грязью замарать - только таким способом. Но за это есть другая ответственность - гораздо выше, чем за превышение скоростного режима. В любом случае мы остановим автомобиль и проверим», - сообщил в эфире ГТРК «Удмуртия» инспектор полка ДПС ГИБДД МВД по Удмуртии Сергей Кривошеин.
В ижевском Центре автоматической фиксации нарушений будет собираться и обрабатываться информация со всей республики. Видео-комплексы будут действовать круглосуточно. «Сейчас поступили 6 комплексов. Куплены за счет средств федерального бюджета. Данные приборы оснащены ИК-подсветкой, и они могут работать в ночное время. Стационарные комплексы тоже закупаем. Ои круглосуточно, в независимости день или ночь - все фиксируют», - рассказал заместитель начальника Отдела организации ДПС и розыска УГИБДД МВД по Удмуртии Александр Коробейников.
На автоматизацию системы видеонаблюдения ГИБДД республики получило порядка 5 миллионов рублей. Полностью запустить систему в ведомстве надеются до конца этого года.

2349
0