Закрыть

Власти Ижевска приглашают строителей на восстановление пострадавших от взрывов объектов в Малой Пурге

15:35, 10 июня, 2011
OMakovskaya
Власти Ижевска приглашают строителей на восстановление пострадавших от взрывов объектов в Малой Пурге
15:35, 10 июня, 2011
OMakovskaya
1874
0
Фото: udmurt.ru
1874
0

Ижевск. Удмуртия. Городской штаб обратился к строительным организациям Ижевска.

Ижевск. Удмуртия. Городской штаб обратился к строительным организациям Ижевска. Напомним, что в соответствии с Указом Президента республики «О некоторых мерах по ликвидации последствий взрывов в войсковой части 86696 вблизи села Пугачёво Малопургинского района», за столицей региона закреплен поселок Малая Пурга.
Уже сейчас Администрация города Ижевска приступила к восстановительным работам в поселке Малая Пурга. Были проведены предварительные работы по обследованию объектов жилищного фонда, пострадавших от последствий взрывов, составлены акты обследования повреждённых (разрушенных) объектов и сметы на их восстановление.
На сегодняшний день в поселке разрушения различной сложности получили более 1 200 домов. Основные повреждения - выбитые стекла, сломанные двери, поврежденные кровли домов. В этих условиях подрядные организации уже приступили к работам по восстановлению объектов жилого фонда, пострадавших от взрывов. Но, объем предстоящих работ настолько велик, что Администрация Ижевска предлагает строительным организациям города принять участие в восстановительных работах. Требуются специалисты следующего профиля: стекольщики, кровельщики, плотники и других специальностей. Финансирование работ осуществляется из бюджета Удмуртской Республики.
В Малой Пурге создан Штаб восстановительных работ. Позвонив по телефонам: 8 909 053-46-03 (заместитель главного инженера МУ «Горстрой» при Администрации Ижевска Попов Юрий Николаевич) и 8 912 858-38-33 (инженер ПО МУ «Горстрой» Ризванова Альфия Искандеровна), строительные организации могут предложить Штабу свои услуги. Работы будут вестись все предстоящие выходные дни.

1874
0