Закрыть

Росохранкультура подтвердила необходимость ремонта главного корпуса ижевского оружейного завода

16:45, 18 мая, 2011
Росохранкультура подтвердила необходимость ремонта главного корпуса ижевского оружейного завода
16:45, 18 мая, 2011
1600
0
1600
0

Ижевск. Удмуртия. Главный корпус оружейного завода Ижевска требует восстановления.

Ижевск. Удмуртия. Главный корпус оружейного завода Ижевска требует восстановления. К такому выводу пришли специалисты Росохранкультуры, осмотревшие здание 17 мая этого года.
По информации пресс-службы «Ижмаша», во время осмотра комиссия решила, что «что хотя состояние Главного корпуса оружейного завода не настолько запущенное, как это муссируется в некоторых СМИ, но важный исторический объект, безусловно, требует восстановления».
В качестве экспертов выступили начальник Управления государственной охраны памятников истории и культуры Росохранкультуры Александр Роботкевич, начальник Управления Росохранкультуры по Приволжскому федеральному округу Дмитрий Мусин и заместитель министра культуры, печати и информации Удмуртской Республики Нелли Собина.
Напомним, Глава республики Александр Волков предложил передать здание в собственность Удмуртии, и провести его реконструкцию при помощи региона либо бизнесменов. Также он поддержал идею инициативной группы о создании благотворительного фонда. Эту идею высказали инициативные горожане.

1600
0