Закрыть

218 гидротехнических сооружений Удмуртии могут разрушиться при паводке

15:20, 05 апреля, 2011
OMakovskaya

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 5 апреля, Президент Удмуртии Александр Волков провёл рабочее совещание с руководителями органов местного самоуправления городов и районов Удмуртской Республики.

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 5 апреля, Президент Удмуртии Александр Волков провёл рабочее совещание с руководителями органов местного самоуправления городов и районов Удмуртской Республики.
Большая часть вопросов, обсуждаемых на совещании, касалась решения наиболее актуальных текущих проблем в городах и районах республики, связанных с проведением противопаводковых мероприятий на местах, в том числе, с готовностью к паводку гидротехнических сооружений Удмуртии. Были подведены итоги работы муниципальных образований по очистке кровель зданий зимой текущего года, а также рассмотрены вопросы подготовки предприятий агропромышленного комплекса к предстоящим весенним полевым работам.
В связи с прогнозированием синоптиками поздней и короткой весны, вследствие чего велика вероятность подтоплений территорий, Глава республики, попросил руководителей муниципалитетов сконцентрировать все силы и внимание на проведении противопаводковых мероприятий, в том числе и на необходимости обеспечения сохранности жилья и имущества жителей, эвакуированных в случае подтоплений. Более того, заметил Президент Удмуртии, так как гидротехнические сооружения (ГТС) являются стратегически важными объектами (а их в республике 868 сооружений, 218 из которых требуют ремонта и могут не справиться с паводком), в течение 2011 года необходимо решить вопрос по передаче ГТС в собственность республики. «Наша с вами задача - разбираться с документами и собственниками, строить, проверять и добиваться выполнения всех необходимых мероприятий», - резюмировал Александр Волков.
Немаловажным остаётся вопрос по подготовке муниципальных образований к посевной. По информации министра сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Александра Коробейникова, в условиях наступившей весны все весенние полевые работы необходимо провести в максимально сжатые сроки и для этого у республики есть все предпосылки. На проведение посевной из бюджета выделено 127 миллионов рублей и 64 миллиона рублей из федерального бюджета, Удмуртская Республика в полном объёме обеспечена семенами, решён вопрос по закупке первой части ГСМ по льготным ценам. Задачи хозяйств - не допустить снижения посевных площадей, и в условиях достойной государственной поддержки сделать всё для успешного проведения весенних посевных работ, сообщили в пресс-службе главы региона.

1682
0