Закрыть

6 машин арестовали судебные приставы Удмуртии на станциях техосмотра

12:45, 04 марта, 2011
OMakovskaya
6 машин арестовали судебные приставы Удмуртии на станциях техосмотра
12:45, 04 марта, 2011
OMakovskaya
1360
0
Фото: mroad.ru
1360
0

Ижевск. Удмуртия. За пять дней судебные приставы Удмуртии арестовали 6 автомобилей должников.

Ижевск. Удмуртия. За пять дней судебные приставы Удмуртии арестовали 6 автомобилей должников. Найти «забывчивых» жителей республики помогла акция, в рамках которой сотрудники управления дежурили на станциях техосмотра. Впервые несение службы было организовано одновременно во всех городах региона, ранее подобное практиковалось лишь в Ижевске, сообщили в УФССП по Удмуртской Республике.
В то время, как инспекторы ГАИ контролировали техническое состояние автомобилей, судебные приставы по своей базе проверяли автовладельцев на наличие задолженности. В итоге под пристальное внимание приставов попало 4 тысячи человек, 300 из них оказались должниками. Им было предложено оплатить долг на месте, через банковский терминал.
Таким образом, проходя техосмотр, должники вернули 66 тысяч рублей.
Если же задолженность была большой, и граждане не проявляли заинтересованности в её погашении, судебные приставы налагали арест на автомобили. Всего арестовано 6 машин.
Если в течение 10 дней должники не явятся на приём к судебному приставу для решения вопроса о погашении долга, их автомобили будут переданы на реализацию.
Подобное совместное дежурство судебных приставов и сотрудников ГИБДД будет проводиться регулярно в течение всего года.

1360
0