3390
0
3390
0

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 1 марта, был избран новый председатель Федерации профсоюзов Удмуртской Республики.

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 1 марта, был избран новый председатель Федерации профсоюзов Удмуртской Республики. Как сообщил корреспонденту ИА «Сусанин» главный специалист по связям с общественностью Федерации профсоюзов Удмуртии Андрей Родыгин, «за» кандидатуру исполняющего обязанности председателя Сергея Шерстобита проголосовал 91 человек из 115 присутствующих на отчетно-выборочной конференции Федерации.
Напомним, 21 февраля этого года бывший председатель Федерации профсоюзов Удмуртии Евгений Орлов подал в отставку. С 28 февраля должность исполняющего обязанности руководителя занял Сергей Шерстобит, который последние 5 лет являлся заместителем Евгения Орлова. С сегодняшнего дня он вступает в должность руководителя Федерации.
Наша справка: Шерстобит Сергей Викторович родился 10 августа 1956 года, русский
После окончания Ижевского механического института (1975-1979) распределен инженером-конструктором в отдел главного конструктора п/о «Ижмаш», работал инженером-технологом на механо-сборочном производстве.
В 1981 году избран вторым секретарем Ленинского РК ВЛКСМ, в 1983 году - первым секретарем Ленинского РК ВЛКСМ. Выбирался депутатом районного совета и членом бюро Ленинского РК КПСС.
С 1987 года продолжил свою трудовую деятельность в п/о «Ижсталь» в качестве термиста проката, бригадира комплексной бригады, мастера участка термической обработки, начальника адъюстажа стана 250 и термообработки.
С 1997 по 1998 год работал заместителем генерального директора ООО «Ижевский дом».
С 1998 года работал в Государственном комитете УР по труду главным специалистом, начальником отдела, заместителем председателя (ныне Министерство труда УР).
В 2006 году избран заместителем председателя Федерации профсоюзов Удмуртской Республики.
Является членом Общественной палаты города Ижевска, членом экспертного совета Региональной и Городской энергетических комиссий, и ряда правительственных комиссий, касающихся вопросов социально-трудовых сфер..
В 2002 году закончил Удмуртский государственный университет, присуждена квалификация экономист-менеджер по специальности «менеджмент».
Награжден Почетной грамотой Правительства Удмуртской Республики (2005г.)

3390