Закрыть

Дорожный фонд Удмуртии начнет пополняться с января 2012 года

17:10, 14 февраля, 2011
Дорожный фонд Удмуртии начнет пополняться с января 2012 года
17:10, 14 февраля, 2011
1701
0
Фото: cn.ru
1701
0

Ижевск. Удмуртия. Кабинет министров Удмуртии одобрил создание Дорожного фонда.

Ижевск. Удмуртия. Кабинет министров Удмуртии одобрил создание Дорожного фонда. Соответствующий законопроект будет внесен на рассмотрение Госсовета республики. Как сообщили в пресс-службе Президента и Правительства региона, документ подготовлен в целях реализации положений Бюджетного кодекса России в части создания с 1 января 2011 года дорожных фондов.
По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики Олега Гарина, дорожный фонд образуется за счёт нескольких источников дохода бюджета. В частности, в фонд будут направляться средства от транспортного налога, доходов от использования платных дорог, акцизов на топливо и моторные масла, госпошлины за выдачу спецразрешения на перевозку опасных, тяжеловесных, крупногабаритных грузов, а так же доходов от эксплуатации и использования имущества дорог, находящихся в собственности Удмуртии.
Тратиться полученные деньги будут на финансирование дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения.
Сам закон, в случае его утверждения, вступит в силу через 10 дней после официального опубликования, а статьи о расходах и доходах только с 1 января 2012 года.
По мнению финансистов, наличие дорожного фонда существенно увеличит нагрузку на дефицитный бюджет. Дорожники же уверены, что благодаря этой «копилке» деньги, получаемые с транспортных статей, будут идти строго на нужды дорожного хозяйства, что значительно повысит его качество.

1701
0