Закрыть

Управляющие компании Ижевска задолжали за тепло почти 1,5 миллиарда рублей

12:45, 09 февраля, 2011
OMakovskaya
Управляющие компании Ижевска задолжали за тепло почти 1,5 миллиарда рублей
12:45, 09 февраля, 2011
OMakovskaya
1525
0
Фото: help1c.ucoz.ru
1525
0

Ижевск. Удмуртия. Поставщики тепла Удмуртии подсчитали долги за тепло.

Ижевск. Удмуртия. Поставщики тепла Удмуртии подсчитали долги за тепло. По данным коммунальщиков, на 31 января этого года ижевские и сарапульские потребители задолжали 1,675 миллиардов рублей. Дебиторская задолженность некоторых абонентов тянется уже больше 3 лет.
Большая часть долга перед теплоснабжающей организацией сформирована управляющими компаниями. Только по Ижевску эта сумма составляет 1,47 миллиардов рублей, сообщили в пресс-службе «Удмуртских коммунальных систем». В январе за потребленную в декабре теплоэнергию 18 управляющих компаний города вообще не перечисляли платежи. Среди них - УК «Райжилуправление», УК «Авторемзавод», УК «Домовой», ООО «Уютный дом», ООО «УК в ЖКХ «Полигон».
«Возможно, кто-то думает, что огромные долги управляющих компаний перед УКС - это не полученная нами прибыль, - объяснил исполнительный директор ООО «Удмуртские коммунальные системы» Рамиль Галимуллин. - Однако это не так. 70% этих средств мы должны перечислять поставщикам ресурса, но мы этого не делаем. Это грозит очень серьезными последствиями. Так как поставщики ресурса в свою очередь не имеют возможности рассчитаться с газовиками, что может привести к ограничению поставок газа, а значит к подрыву теплобезопасности всего города. Около 17% тарифа - это ремонтные деньги. Не получая их, мы не можем провести оперативно и в полном объеме жизненно необходимые ремонты. Имея в виду катастрофический износ сетей, это также может привести к печальным последствиям».
В число злостных неплательщиков теплоснабжающая организация отнесла:
- группу компаний «Райжилуправление» (в том числе ООО УК «Доверие») - долг 192 миллионов рублей,
- МУ ГЖУ - Управляющая компания в ЖКХ Ижевска - долг 718 миллионов рублей,
- группа компаний «Ареола» и «Жилкомсервис» - 91 миллионов рублей,
- группа компаний «Авторемзавод» - 88 миллионов рублей,
- ОАО «ЖРП № 19» - 45 миллионов рублей,
- ООО «Уютный дом» - 36 миллионов рублей.

1525
0