Закрыть

Расширение дорог в Ижевске снова откладывается

14:15, 23 декабря, 2010
OMakovskaya

Ижевск. Удмуртия. Как минимум на 1 год в Ижевске отложено расширение магистральных дорог.

Ижевск. Удмуртия. Как минимум на 1 год в Ижевске отложено расширение магистральных дорог. Об этом сегодня, 23 декабря, на пресс-конференции заявил глава города Александр Ушаков. «В будущем году строительства участков, которые расширят магистрали, не будет. Мы к этому пока не готовы», - отметил градоначальник.
По словам Ушакова, вопрос, как и прежде, упирается в финансирование. Дорожное строительство предполагает большие затраты, а таких денег в дефицитном бюджете столицы Удмуртской Республики нет.
На случай если городские власти все же найдут источник финансирования, уже подготовлены проекты на расширение улиц Советская (от Удмуртской в сторону Орджоникидзе) и Максима Горького (от Кирова до Бородина).
«Есть проекты, которые задуманы еще 30 лет назад, но не финансовых средств. Например продление Чугуевского с прямым выходом в Ленинский район», эстакада по Азина через железнодорожный переезд», - рассказал Ушаков.
Пока муниципалитет не планирует и строительства многоуровневых развязок. По словам главы города, в существующих условиях это не целесообразно, поскольку при этом придется поднимать вопрос о сносе жилого фонда.

1094
0