Закрыть

В Мордовии ГИБДД предложило создать «черный список» водителей

14:35, 11 ноября, 2010
В Мордовии ГИБДД предложило создать «черный список» водителей
14:35, 11 ноября, 2010
1136
0
1136
0

Саранск. Мордовия. В Саранске создадут единую базу данных водителей, постоянно нарушающих правила дорожного движения. «Черный список» водителей предприятиям-перевозчикам предложило создать руководство УГИБДД МВД по Мордовии.

Саранск. Мордовия. В Саранске создадут единую базу данных водителей, постоянно нарушающих правила дорожного движения. «Черный список» водителей предприятиям-перевозчикам предложило создать руководство УГИБДД МВД по Мордовии. По словам директора МУ «Дирекция коммунального хозяйства и благоустройства» Юрия Филева, руководство должно нанимать водителей на конкурсной основе, а «на деле получается, что принимают тех, с кем ранее распрощались на другом предприятии». Как отмечает Info-rm.com, зачастую у таких кандидатов за спиной богатый «послужной список», в котором и превышение скорости, и управление в нетрезвом виде, и участие в ДТП.
Несмотря на значительный недокомплект водительского состава во многих транспортных организациях, члены комиссии по безопасности дорожного движения пришли к выводу, что создание «черного списка» водителей на базе ГИБДД поможет не допустить к рулю тех, кому категорически нельзя доверять перевозку пассажиров.

1136
0