Закрыть

В Удмуртии катастрофически не хватает опытных врачей-наркологов

08:45, 20 октября, 2010
OMakovskaya
В Удмуртии катастрофически не хватает опытных врачей-наркологов
08:45, 20 октября, 2010
OMakovskaya
1015
0
Фото: gazetanv.ru
1015
0

Ижевск. Удмуртия. По сравнению с прошлым годом в Удмуртии выросло количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков среди детей и подростков.

Ижевск. Удмуртия. По сравнению с прошлым годом в Удмуртии выросло количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков среди детей и подростков. По словам прокурора отдела Прокуратуры Удмуртской Республики Евгении Машковцевой, за 9 месяцев текущего года зарегистрировано 24 таких факта, а в 2009 году на рассмотрении находилось 16 дел.
«По Удмуртии наблюдается 3089 человек зависимых от наркотических веществ либо злоупотребляющих ими. Из них 608 женщин и 18 детей» - сообщила на пресс-конференции в МГ «Центр» главный врач республиканского наркологического диспансера Татьяна Карлова.
Специалисты отмечают, что основными причинами того, что дети начинают употреблять наркотики и алкоголь являются пробелы в воспитании со стороны родителей и учителей. Большую проблему для своевременной диагностики пагубного пристрастия представляет так же отсутствие в районах квалифицированных врачей-наркологов, которых зачастую заменяют психиатры.

1015
0