Закрыть

Александр Волков: «Машиностроителей Удмуртии справедливо называют мастерами своего дела»

08:09, 26 сентября, 2010

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 26 сентября, работники машиностроения Удмуртии празднуют свой профессиональный праздник.

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 26 сентября, работники машиностроения Удмуртии празднуют свой профессиональный праздник. Со словами приветствия к ним обратился Президент республики Александр Волков: «С праздником вас, машиностроители Удмуртии!
Уважаемые работники и ветераны машиностроительного комплекса Удмуртской Республики! Примите мои самые искренние сердечные поздравления с замечательным профессиональным праздником!
В нашей республике машиностроению принадлежит особое, почётное место, потому что в этой отрасли трудится свыше семидесяти тысяч человек, обеспечивающих высокий промышленный потенциал Удмуртии, утверждающих её славу одного из ведущих индустриальных центров страны.
Машиностроителей Удмуртии справедливо называют мастерами своего дела. На всех этапах развития промышленного производства в республике они брали на себя выполнение самых сложных задач по организации выпуска уникальной продукции, которая могла бы конкурировать по своему качеству и надёжности с изделиями лучших зарубежных фирм.
Первые отечественные экскаваторы, машины для добывающей промышленности и сельского хозяйства, первые мотоциклы, токарные и фрезерные станки - всё это неразрывно связано с историей предприятий нашей республики.
Не случайно именно машиностроителям Удмуртии государство доверило производство оборонной продукции - от стрелкового оружия до ракет стратегического назначения.
Ветераны машиностроительной отрасли по праву гордятся вкладом своих предприятий в Победу в Великой Отечественной войне, развитие ракетостроения, освоение космоса. Именно в Удмуртии была изготовлена аппаратура связи для полета первого искусственного спутника Земли и первого космонавта планеты Юрия Алексеевича Гагарина, для осуществления многих космических программ.
Отличительной особенностью машиностроительных предприятий нашей республики является то, они всегда стремятся быть первым во внедрении новейших технических достижений и высоких технологий в производственную деятельность и успешно справляется с этой задачей.
На протяжении многих десятилетий машиностроители Удмуртии самоотверженным трудом подтверждают вечную истину: надежность любого изделия во много раз увеличивается тогда, когда в его изготовление вкладывается душа человека, его любовь к избранному делу, его понимание важности своей работы для процветания Отчизны.
Продукция машиностроения нашей республики сегодня обеспечивает работу многих отраслей экономики страны. Это металлорежущие станки и рефрижераторные контейнеры, холодильное, нефтяное и газовое оборудование, сварочные аппараты и генераторы, редукторы и оборудование для пищевой промышленности, строительные конструкции и электронасосы, посевные агрегаты и средства железнодорожной автоматики и связи, печатные платы и микроэлектроника для специальных, медицинских и бытовых приборов, изделия, изготовленные на основе применения нанотехнологий.
Несмотря на то, что нашим машиностроителям сегодня приходится работать в непростых условиях, они вносят солидный вклад в результаты труда всей республики. С начала года индекс промышленного производства составил 117,4 процента к соответствующему периоду прошлого года. В этом есть и заслуга машиностроителей. Заметно увеличился выпуск оборудования для нефтяной промышленности, сельского хозяйства, продукции оборонной тематики, бытовых приборов и машин.
От всей души желаю ветеранам машиностроительных предприятий, всем работникам отрасли крепкого здоровья, счастья, добра, благополучия, радости созидания и новых добрых дел на благо нашего Отечества!».

1153
0